Загадка!
|
|
fulmenDei | Дата: Пятница, 2006-10-27, 15.06.42 | Сообщение # 16 |
Заглянувший
Статус: Offline
| Pyroman, да все просто. просо первывй клоп его проводил до потолка. Или первый клоп упал на пол, сэкономив пару метров. На самомо деле он срезал на углах. Во он на высоте двух метров. Он взял и пошел к стене, прошел 2 метра и пошел по диагонали вниз. Дошел до своей стены, дошел до дома)
i'm goin' slightly mad
|
|
| |
Nau | Дата: Пятница, 2006-10-27, 15.07.32 | Сообщение # 17 |
 Заглянувший
| Я все понимаю, и даже знаю решение Решил первый Орда, Молодец...я бы даже подогнал ему сет какой был бы я админом а не играком...а он бы был играком а не админом Решение Орды: /--- 25 30 \--- 5----3 \ \---2 Что хотел услышать я: Они платят 30, пять им возвращают...получается на тот момент каждый заплатил 8+8+9=25$ 3 они оставили себе получается заплатили 10+9+9=28$ и остаток отдали мальчику Тогда Всем все становится понятно. Решения впринцапи равнаценны ... Всем спасибо, все свободны! Гера, можешь толкать свою загадку 
Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости...
|
|
| |
fulmenDei | Дата: Пятница, 2006-10-27, 15.10.28 | Сообщение # 18 |
Заглянувший
| а-а, нет. Уже 32 метра получается
i'm goin' slightly mad
|
|
| |
Nau | Дата: Пятница, 2006-10-27, 15.17.56 | Сообщение # 19 |
 Заглянувший
| Наименьшее растояние 1 метр, так как клоп был ПЬЯН и он просто спустился или поднялся на один метр, подумав что он уже дома!
Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости...
|
|
| |
Pyroman | Дата: Пятница, 2006-10-27, 15.29.13 | Сообщение # 20 |
 Нуб
| Задача про клопов АБСОЛЮТНО корректна! То что клоп был пьян не значит что он научился прыгать или не дошел до дома или его нес другой клоп Т.е. клоп действительно как-то ПРОПОЛЗ от 1 дома до 2 дома меньше чем за 30 метров.
M$/forall$T-M$/exists$X
|
|
| |
Gerain | Дата: Пятница, 2006-10-27, 15.41.49 | Сообщение # 21 |
 Friend
| Пустыня, голый труп, в руке сломаная спичка. обьясни ситуацию...
|
|
| |
Pyroman | Дата: Пятница, 2006-10-27, 15.51.52 | Сообщение # 22 |
 Нуб
| Quote (Gerain) | Пустыня, голый труп, в руке сломаная спичка. обьясни ситуацию... | Ну поскольку я эту задачу знаю, то говорить не буду
M$/forall$T-M$/exists$X
|
|
| |
Nau | Дата: Пятница, 2006-10-27, 15.53.04 | Сообщение # 23 |
 Заглянувший
| Пиро: Ну тогда он просто полз по прямой...так как это самый короткий путь! Чтоб было более понятно, можно развернуть комноту в плоскости...вспоминаем черчение Тогда клоп пройдет это растояние меньше чем за 30 метров, приблизительно чуть больше чем 10-15 см Считать в лом, но если скажешь что не прав, поробую, но тогда с тебя какой нить прикольный шмот за такой напряг мозгов
|
|
| |
Pyroman | Дата: Пятница, 2006-10-27, 16.16.53 | Сообщение # 24 |
 Нуб
| Quote (Nau) | Ну тогда он просто полз по прямой...так как это самый короткий путь! | Логично Да там счету то на 2 минуты максимум Еще одна забавная задачка 2 гениальных математика играют в такую игру: просят 3-го человека написать на 2-х бумажках по натуральному числу, отличающихся росно на 1 (например, 101 и 102) после чего каждый математик читает одну из бумажек и начинается собственно игра: математики по очереди делают ход: на каждом ходу математик говорит либо что он знает число оппонента (если он его знает), либо говорит что не знает (если он его не знает ). Больше они не говорят ничего. Докажите что игра закончится (т.е. после некоторого количества ходов один из математиков узнает число оппонента) или будет бесконечной.
M$/forall$T-M$/exists$X
Сообщение отредактировал Pyroman - Пятница, 2006-10-27, 16.29.14 |
|
| |
Nau | Дата: Пятница, 2006-10-27, 17.50.53 | Сообщение # 25 |
 Заглянувший
| Над таким даже думать сложно...с трудам вспонил что такое натуральное число Давай что нибудь на логику PS: может сказывается пятница...+ конец рабочего дня ? Ни о чем думать не могу, хачу домой 
Сообщение отредактировал Nau - Пятница, 2006-10-27, 17.53.12 |
|
| |
Pyroman | Дата: Пятница, 2006-10-27, 18.00.15 | Сообщение # 26 |
 Нуб
| Quote (Nau) | Давай что нибудь на логику | А задачка про математиков как раз на логику. Quote (Nau) | Ни о чем думать не могу, хачу домой | А я как раз сейчас ухожу домой
M$/forall$T-M$/exists$X
Сообщение отредактировал Pyroman - Пятница, 2006-10-27, 18.00.55 |
|
| |
fulmenDei | Дата: Пятница, 2006-10-27, 18.44.57 | Сообщение # 27 |
Заглянувший
| насчет спички с трупом в голой пустыне - в общем будущий труп шел днем по пустыне, ему очень влом было куда-то идти. Помирал от жары и снял свою одежду. А ночью стало пипец холодно, он откуда-то достал спичку, чтобы устроить костер из одежды, но сломал ее и умер от холода и голода...
i'm goin' slightly mad
|
|
| |
EiZeRR | Дата: Пятница, 2006-10-27, 18.59.10 | Сообщение # 28 |
 Заглянувший
| Quote (Pyroman) | Докажите что игра закончится (т.е. после некоторого количества ходов один из математиков узнает число оппонента) или будет бесконечнойДокажите что игра закончится (т.е. после некоторого количества ходов один из математиков узнает число оппонента) или будет бесконечной | мля ппц задача))) множество конечных игр и множество всех игр являются дополнениями друг друга до множества всех возможных игр, то есть их объединение образует множество всех игр - игра может быть либо конечной, либо бесконечной. че тут докаывать-то нах?))
ГашМышЪ_Kr3w! раньше был WER
|
|
| |
Pyroman | Дата: Пятница, 2006-10-27, 19.11.55 | Сообщение # 29 |
 Нуб
| Quote (EiZeRR) | множество конечных игр и множество всех игр являются дополнениями друг друга до множества всех возможных игр, то есть их объединение образует множество всех игр | Ну это то понятно Quote (EiZeRR) | - игра может быть либо конечной, либо бесконечной. че тут докаывать-то нах?)) | Как раз и надо определить является она конечной или бесконечной и доказать почему.
M$/forall$T-M$/exists$X
|
|
| |
EiZeRR | Дата: Пятница, 2006-10-27, 20.17.35 | Сообщение # 30 |
 Заглянувший
| Ну тут вроде зависит от того, какие числа записал 3 человек - если 1 и 2, то игра закончится на первом же ходе. А если какие-то другие, то бесконечна - у каждого игрока будет два варианта для числа оппонента, отличить один от другого с помощью фраз оппонента будет невозможно....
ГашМышЪ_Kr3w! раньше был WER
|
|
| |