"Он смотрит мне в глаза... Крепко сжимает в руке свой ужасный молот, который я ему купил... Его взгляд всё такой же спокойный и уверенный... Пиксели не испытывают страха, боли или радости... они не умеют лгать... в отличие от людей... в отличие от меня...
Но даже если бы они могли, если бы эти компьютерные персонажи могли испытывать чувства, они бы презрительно плюнули мне в лицо... сквозь призрачную границу экрана... все они... Седой зеленокожий охотник Кицум... Такой же зеленокожий его собрат шаман Умбол... Костлявый колдун Анвокер... и паладин... носитель света... Крок...
Если бы они могли чувствовать, то отвернулись бы от меня, за мою ложь. За мою трусость. За моё предательство. За малодушие. Ведь все из них, каждый из них - воин чести. Каждый из вас защищает своего сюзерена. В отличие от меня... Меня, педавшего самое дорогое что у меня было. Меня, кто как наркоман, который ищет дозу, искал уважение и признание за ваш счёт в несуществующем мире, вместо того чтобы дорожить всем этим в мире реальном...
Но я дам им возможность отвернуться, я могу дать им это...
D
Ух ты, наконец то купил! Блин, красивая коробка!
E
Ессс! Первый раз 60-й - все дороги для меня!
L
ну я совсем немножко, и сразу пойдём гулять, ок?
E
вовсе не долго! я играл пока тебя не было!
Т
Это последний раз, дай мне шанс!
E
... этот хлопок двери всё ещё стоит у меня в ушах... всё ложь... всё неправда... И я не проклинаю Близзард - они всего лишь написали программу, свели вместе эти пиксели. Но дважды кликнул по иконке Я... Я!!!
Возможно для меня уже всё кончено, но ТЫ! ТЫ, кто читает сейчас этот текст, если ты дома - обернись и посмотри, кто сейчас за твоей спиной сидит и смотрит телек, читает книгу, шьёт, вяжет, вырезает звёздочки из бумаги или ... по другому пытается заполнить ту пустоту , которые ТЫ для него создал своей спиной, затылком, фразой "да-да, сейчас иду, скоро закончу..." а если на работе - просто вспомни лицо этого человека, возможно самого дорогого для тебя...
Просто поверь мне, ты, кто читает это... Поверь, что КАЖДУЮ секунду может настать для тебя ТВОЁ "поздно" и поверь - это страшно. Так не пугает Ониксия своим "дип брисом", так не пугает Рагнарос своими воплями... Так пугает только тишина, которая настаёт после хлопка дверью... Я даже врагу не пожелаю услышать эту тишину, испытать пытку ею. Пытку, которая за мгновение начинает казаться бесконечной... Каждую секунду может умереть то, что должно по старым сказкам жить вечно
Возможно для меня это ещё не конец... Господи, если ты есть, пусть это будет ещё не конец..."