Dalomb
| |
Dalomb | Дата: Среда, 2008-12-17, 10.19.07 | Сообщение # 1 |
 Заглянувший
Статус: Offline
| Страшная и безмолвная ночь. Умирающий месяц еле освещал путь в лесной чаще. Ветви деревьев мешали пройти дальше Он уже не слышал хруста веток и надеялся , что ушел и только какая-то тревога заставляла разбойника бежать дальше. Неожиданно сзади на него налетел кабан. Сила удара опрокинула разбойника на землю. Неужели это он?! Слабые лучи высветили белого кабана… Все самые страшные подозрения подтвердились, и хоть бежать дальше не было смысла, эльф вскочил и помчался дальше. При падении он повредил руку и потерял кинжал. Кабан растворился в ночи. И опять наступила тишина, нарушаемая тяжелым дыханием эльфа. “Что от меня хотят?! Почему он не убил меня сразу?!” Перед разбойником промелькнула тень и зловещий голос проговорил: -Мне кажется вы что-то потеряли… Надо быть осторожней. Острый кинжал воткнулся в землю у ног разбойника. -Кто ты?- промямлил эльф - Твоя смерть! Хотя… Мне нет смысла убивать тебя. Я ценю хорошую охоту. Просвистела стрела и ухо эльфа прибило к ближайшему дереву. -Этого мне хватит. Следующий раз ты лишишься головы если зайдешь сюда ещё. А теперь проваливай отсюда. Вытирая сопли и слезы, разбойник побрел прочь от поляны. Он знал, что ещё вернется сюда отомстить тем, кто рассказал про него. Но всё это будет нескоро. Ведь охотник Даломб слов на ветер не бросает. • * * * * Трактирщик погладил кабана и дал ему печенье. - Так значит ты его отпустил? - Да. Но поверь, я знаю как он поступит. Эльфы не отличались выдержкой и сообразительностью. -Хе-хе… Даже встреча с тобой не отобьет ему желание прийти сюда? -проговорил воин в тяжелых доспехах. - Скоро придет вся банда, так что готовься Пяточёк- трактирщик протянул ещё одно печенье кабану. ***** Пять теней приближалось к таверне в безымянной деревне орков. Походка выдавала их намерения тихо пройти и перерезать всем глотки. Страх перед охотником не стал преградой для их вылазки. План был прост: дождаться пока все заснут, а потом воткнуть каждому ордынцу в таверне острый кинжал в шею. Свет в таверне погас пару часов назад. Наверняка глупые орки и тролли напились и уснули… Первым в дом прошёл одноухий эльф. Ему не терпелось вырвать клыки Даломба. Доски немного скрипели под ногами разбойника. Привыкнув к темноте хижины, вор пошел наверх по лестнице. Четыре его спутника двигались тихо за ним. На втором этаже было пять дверей. Это не обрадовало эльфа, ведь им придется разделиться. Расклад не выгодный, ведь даже сонный охотник мог снести голову любому из их группы. Наконец приодалев страх эльф распахнул дверь. На лежанке кто-то спал. Судя по разбросанным в комнате вещам это был Даломб. Ляжки эльфа затряслись сами собой и только через несколько минут он смог сделать первый шаг к лежанке охотника. Пройдя пару шагов разбойник выхватил кинжал и ударил пару раз спящего. Клинок прорезал плоть как масло… «Вот и всё! - подумал эльф,- Теперь осталось вырвать клыки или отрезать голову” В предвкушении легкого трофея разбойник сдернул одеяло. И в этот же миг мир вокруг эльфа померк. • * * * * Громкие голоса привели эльфа в чувство. Он лежал на полу не очень большой клетки. Совсем рядом стояли такие же клетки с его бандой. - Даломб ты меня всегда поражал! Мало того что поймал всю банду, но ещё и не убил никого! - В охоте главное не убийство, а ценность трофея,- раздался знакомый эльфу голос,- Трогнахар, может в следующий раз пойдёшь вместе со мной на охоту? Это ведь очень увлекательное дело… - Эмм… Возможно. Понимаешь тут и в деревне много дел… Спасибо ещё раз, Даломб! Наконец моя дочка увидит этих ночных эльфов. Ну и уроды же они! • * * * Брага в бутылке заканчивалась и надо было рассказать ещё одну историю, чтобы добрый незнакомец купил ещё выпивки. Учмундук почесал своё ухо и продолжил рассказ: - Никто тебе не расскажет откуда пришёл Даломб. Говорят он приплыл сюда с востока со всеми, но это не так. Он родился в Калимдоре. Жил он вначале у тауренов, не знаю как он к ним попал… Родителей он сам не знал с детства. Мне кажется таурены были или лучшими друзьями его родителей или виновниками их смерти, другого варианта нет. Потом вроде тауренов убила страшная гроза и тролль, он тогда был ещё очень мал, ушёл в лес. Некоторые говорят, что его воспитали сами звери… ха-ха… Тогда б он точно не стал охотником. Мне сам Даломб говорил, что в лесу его нашёл слепой мастер Угор-зал. Он то и научил тролля меткой стрельбе и приручению зверей. Правда жил мастер очень уединенно и с жителями ближайших деревень не общался, поэтому когда Даломбу исполнилось 20 лет, мастер отправил его к приплывшей в то время с востока Орде. Но поход был неудачный. Одни говорят на него напали кентавры и избили до полусмерти, и так он потерял память. Мне же кажется, что тролль просто бражки перебрал и стукнулся головой об камень. Короче лук слепого мастера Угор-зала был потерян. В Орду его приняли… Ну а дальше я тебе всё рассказал. Незнакомец кивнул головой и положил мешок серебряных на стол: - Смотри не потеряй свой меч как Даломб. А то тоже будешь как сумасшедший искать его по всему Калимдору…
Сообщение отредактировал Dalomb - Среда, 2008-12-17, 13.26.04 |
|
| |
Vitaliy | Дата: Среда, 2008-12-17, 11.30.26 | Сообщение # 2 |
 Хай лвл
| Очень удачная квента
|
|
| |
Dalomb | Дата: Понедельник, 2008-12-22, 10.57.07 | Сообщение # 3 |
 Заглянувший
| Бум, бум, бум. Стук сердца отдается в голове. Бум, бум, бум. Рука мастера держит за голову и нет возможности вырваться из цепкой хватки. Вода в озере прохладная, но из-за испытания она становится хуже адского пламени. Бум, бум, бум. Сил терпеть нет… -Гхаблублублублу – открыл рот Даломб и попытался подышать в озере. Вода тут же залила рот и нос. -Очень плохо,- Угор-зал рывком достал юного тролля из воды,- Всего лишь сто восемьдесят ударов сердца. Надо гораздо больше. Отплевываясь от воды, Даломб вылез из озера и тяжело сел на камень. Уже третий год тролль обучался у слепого мастера. Каждый день Угор-зал заставлял стрелять из лука по мишеням, делать пробежки по всему лесу и нырять. Последнее упражнение четырнадцатилетний Даломб не мог понять. Каждый раз он чуть не тонул и каждый раз мастер говорил, что это мало. Больше всего троллю нравилась охота. Угор-зал был слеп, но с помощью какого-то шестого чувства он знал куда надо идти и как стрелять , чтобы убить свирепого кабана с одного выстрела. Как-то раз мастер протянул лук Даломбу и сказал: -А теперь поохоться ты. Тебе наверное надоело смотреть и хочется попробовать свои умения в действии. Тролль тут же схватил лук, натянул тетиву и выстрелил в ближайший куст. Стрела вонзилась в маленького кролика. Животное ещё не было убито, когда Даломб принес его своему мастеру. -И что же ты сделал?- спросил строгим голосом Угор-зал,- Тебе нечего есть? Тогда пристрелил бы кого-нибудь покрупнее. Или может кролик хотел перегрызть твое горло? Запомни Даломб: убивай только по необходимости. Бесполезные убийства окружающих не принесут тебе славы. Но будь готов убить любого, кто захочет твоей крови. Сильная затрещина вывела тролля из раздумий. -Чего расселся? Время пробежки пришло. -Мастер, я всегда хотел спросить, а зачем мне надо нырять? Зачем каждый раз тонуть? Это же бесполезно… Угор-зал повернул свою слепую голову на Даломба. Наверное, это движение должно было обозначать суровый взгляд. -Ты ещё не понял зачем?- спросил мастер,- Вся наша жизнь как твое ныряние. Порой нельзя говорить необдуманные слова первому встречному, а лучше промолчать. Когда-то я лишился своих глаз из-за своего языка и теперь не хочу, чтобы это произошло с моим учеником! Ну ещё эта тренировка поможет тебе охотиться под водой… Вставай, пора бежать. ***** Горящие руины Стратхольма могли вызвать страх у любого живого существа. Но трем героям на главной площади не хватало времени, чтобы пугаться. Два охотника за сокровищами прикрывали спину Даломбу. Мертвые жители города окружили со всех сторон авантюристов. Стрелы одна за другой втыкались в мертвую плоть, слабые магические разряды корежили мертвые тела, но гулей не становилось меньше. - Дал! Нам не выбраться отсюда! Их слишком много. - Не опускай руки и бей их! - О боги! Помогите нам! –прокричал один из спутников Даломба. Внезапно остановилось время. Всё стало серым… Совсем рядом с охотником появилась тень шамана. -Я слышал вам нужна помощь?- зловещим шепотом проговорил орк,- Тогда тебе надо вступить в ряды Бессмертных и я помогу! - А не пошел бы ты к чертям со своими Бессмертными? Проваливай отсюда мерзкий шаман. Мне не нужна помощь от таких как ты! - Ты пожалеешь за свои слова! Будь ты проклят! Время опять пришло в движение. Один из зомби кинулся вперед и достал своими когтями до одного из спутников Даломба. Вскрикнув, орк снес голову мертвяку. Но это отвлекло второго охотника за сокровищами, и его тут же сбил с ног один из жителей Стратхольма. Даломб развернулся и ударом ноги сбросил мертвяка с напарника. -Получи тварь!- удар трезубца сбил с ног полусгнившего зомби Но через секунду и на Даломба налетел гуль, опрокинув его на землю. Настало время смерти. Прогнившие до костей руки потянулись к шее тролля, смрадное дыхание трупа ударило в нос. Воздух вокруг похолодел и в тот же миг мертвяк превратился в ледышку. - Я смотрю ты уже собрался умирать, - перед Даломбом стояла магичка,- Быстрей в портал я его долго удерживать не смогу. ***** На следующий день все искатели приключений собрались в таверне Сильвермуна. Трактирщик не стал брать денег с героев, ведь посетителей в то утро было очень много именно из-за них. Все хотели посмотреть на знаменитого охотника. - И он говорит мне, хочешь помощи, вступай в Бессмертные! Ха-ха… Я то думал нам конец придет, но портал открылся и все мы спаслись. Один из слушателей протянул кружку с пивом. - Вот возьми! Ты настоящий герой! - За знакомых эльфиек,- поднял кружку Даломб. -Да! Выпьем. Одним глотком тролль выпил пиво. Секунду он сидел прямо, а потом упал с грохотом на пол. - Так будет с каждым, кто посмеется над Бессмертными,- прокричал отравитель. ***** - Получается его принесли сюда?- проговорил незнакомец -Да,- лекарь потер глаз,- отрава была очень сильна. Он должен был умереть, но я принял все меры и спас охотника. Меня удивило как быстро он пришел в себя после отравы. На следующий день он ушел отсюда. Но отрава забрала его голос на неделю. Это я узнал от одного его знакомого. Говорят, теперь Даломб ненавидит того шамана больше, чем всех представителей альянса вместе взятых. Мешок с серебром опустился на стол лекаря. -Благодарю за рассказ, жаль что вы не знаете где мне найти тролля. P.S. История одного мута, если кто не понял 
Сообщение отредактировал Dalomb - Понедельник, 2008-12-22, 11.00.42 |
|
| |
NO$FER@TY | Дата: Понедельник, 2008-12-22, 17.15.52 | Сообщение # 4 |
 Задира
| а как завуалированно то
Да я отшельник,гномский волшебник,тяжек мой путь древние тайны всех мирозданий мне под силу! Берегите наших Гм-ов таких больше нигде не встречал уж поверьте моему опыту...
|
|
| |
|