Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Баллада первая
ZlobinkaДата: Воскресенье, 2008-12-21, 02.33.39 | Сообщение # 1
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: Offline
возьму на себя смелость открыть сей раздел

если я слишком рано рванулась это делать, тогда ми пардон, но видеть пустующую таверну выше моих сил.

мир можно изменить собственными руками.. начнем с этого форума, бугога

когда-то, давным давно, когда эксодар был еще кораблем, плывущим по просторам Большого театра.. тьфу.. в общем, давно это было....

тихая ночь опустилась на эксодар. кристаллы сияли как-то особенно, не так, как днем. духи стихий пытались что-то прошептать старому шаману, но он давно уже не слышал их. Его тотемы давно не чувствовали себя живыми, его посох уже отвык от прилива энергии, а его усталые глаза уже никогда не загорятся пламенем боя. Он устал.. устал жить... устал чувствовать. а боги все никак не хотели забирать его к себе.
Маленькая дренейка подошла к старцу. Мама учила ее, что надо поклониться ему, прежде ,чем что-то сказать. Но она никогда не слушала маму.
-дяяяядь Рогрен, дааайте поиграть с тотееемамииии.
Шаман поднял глаза. Да, он помнит ее. Маленькая дренеечка, дочь одного из воинов. Он попытался улыбнуться.
-Ой, не надо на меня так скалиться, пожааалууйстааа… я верну! Просто, дядь Рогрен… я их слышу… они мне что-то хотят сказать! Мне так нравится с ними разговаривать. Ой, дяяяядя Рооо… почему вы так побледнееелии?
Рогрен закатил глаза и прижал трехпалую руку к груди. О, неееет… Единственное, чего он желал –так это то, чтобы молодые шаманы больше не тревожили его. Девчонка! Девчонка слышит Стихии!
- Забирай.. – его голос был похож на тот странный звук, когда молния попадает в кристалл, а он будто стонет от боли.
Дренеечка вздрогнула.
- серьезно? Правда-правда можно взять? – глаза ее светились двумя огоньками
-забирай! Забирай и уноси отсюда свои копыта! Чтоб не видел я больше вас!
Дренеечка испуганно подхватила кожаную сумку с четырьмя тотемами и убежала. Старый шаман еще чтото кричал ей вслед, но малышке было не до того. Теперь то она покажет тому эльфу, на что способны ее «столбынах», как называл тотемы молодой эльфийский воин. Теперь покажет…

Маленькая эльфийка сидела на коленях у дренейки. Закрыв глаза, она слушала плавную речь ее…
- мааам, это ведь про тебя, да?
- и да, и нет.. может быть, не я одна с такой интересной судьбой.
- ты ведь уйдешь, да?
-так надо… Ты ведь будешь присматривать за папой?
- конечно! Ты знаешь, он иногда ночью не спит, он что-то пишет, иногда уходит из дома. Мне так страшно…
- не бойся.. ты же знаешь нашего папу. Наверное за его странности я его и полюбила.
- и сбежала вместе с ним:) а теперь ты возвращаешься.. можно я иногда буду к тебе приезжать?
- когда вырастешь - обязательно приезжай, и бери с собой папу. Он скоро зеленым станет из-за своих трав.
-мааам – по детски веселый смешок – он уже им стал))))

Эльф стоял за деревом, спрятавшись в тени листвы. Их смех так похож. И глаза… У его дочери точно такие же глаза, как у ее матери. Нигде больше он не видел эльфиек с серебром в глазах, как у чистокровных дренеев. Она опять уйдет… теперь уже - навсегда, он понял это. Для девочка это будет слишком тяжело. О, Элуна, как тяжело быть отцом!

- Даяна?
- да?... – она его ждала. Шаманка на время прервала чтение астрального возвращения.
-прощай. – эльфу явно было горько это говорить.
- прощай. И да будут с вами Наару….

...Здесь все есть, коли нет обмана:
и черти, и любовь, и страхи, и цветы...
А.С. Грибоедов "Горе от ума"

- Злобня, ты взрослая, умная женщина!
- Ни то, ни другое, ни третье... (с) из разговоров в гильдчате=\

Сообщение отредактировал Zlobinka - Воскресенье, 2008-12-21, 02.34.03

VitaliyДата: Понедельник, 2008-12-22, 00.54.06 | Сообщение # 2
Хай лвл
Статус: Offline
Очень красиво и трагично! flower

JiNNДата: Четверг, 2009-02-12, 16.24.16 | Сообщение # 3