К размышлению...
| |
AenElle | Дата: Вторник, 2008-10-14, 01.59.44 | Сообщение # 1 |
КрасоткаАЕ
Статус: Offline
| Мы заблудились в сетях Интернета ...Увы... Не так уж много удается в Инте встретить людей, чей выдуманный образ совпадает с действительным обликом. Не дай бог, проговориться об истинном... себе. И большинство пытаются найти оригинальное и «как бы» безобидное самовыражение. Чем больше нереализованных желаний, мечтаний и намерений у одинокого человека скопилось на душе, тем б-о-о-льшую надобность он испытывает в виртуальном общении. «Ну, не удалось… мне… в жизни,… я заимею это все на Сайте, даже если это «как бы» и с теми, которые «как бы» друзья». Вот и обвивает душу и совесть цепкий плющ лукавства «как бы», во второй, пятой, десятой степенях…Клубок, такой лохмато-запутанный, как моток колючей проволоки на стене,… отделяющей Инет от реальности. ...Люди в равной степени нуждаются в любых острых эмоциях, вспышках любых чувств.… И неважно, положительные они или отрицательные. ...Может поэтому, во всевозможных «как бы» сообществах часто происходят фейерверки разборок и конфликтов. Людям естественно не хватает тепла в «как бы» дружбе. Через неделю-другую… становится «скучно». И.. трах-ба-бах! Стереть адреса! Фотографии! Переписку! Пустить слухи среди своих, «как бы» виртуальных друзей, о «как бы» своих обидчиках. И бороться с виртуальными «как бы врагами». Помните песенку из детства? «Если вы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист». А вот перевод Инета: «Если вы за-флудили кого-то зря, …модератор скроет этот post…». И вся «особость» виртуальных тирано-рабов, на самом деле – просто не-умение общаться в добром ключе, потому как – СКУ-У-У-ЧНО... И.. так не хочется брать на себя ответственность за себя. Параллельно, от одиночества многие ищут… «друзей по Блогу» и «Друзей друзей по Блогу».. и опять «как бы» друзей N-ной степени… чуждости. Вот вам букетик, а вот фото-прикол... дорогие мои «как бы друзья». От нашего Блога - вашему Блогу»… Дарю от души!! Недостаток общения в Инете этим не разрешается, увы, мой друг. Наоборот, включается в цепочку все больше и больше одиноких людей. Закон «перехода количества в качество» – здесь не работает! Скорее… суммарное и личное одиночество увеличивается. Ибо, что может дать одиноким, другой одинокий, не умеющий любить человек?! И/ или разучившийся? И/или - пересытившийся? И/или - неизящно обманувший других и себя самого, в первую очередь? Жаль, умер век прекрасных длинных писем, Остались телефонные звонки... …Печатая свои чувства и мысли, мы «думаем пальцами по буковкам». И смеем иногда – «как бы» надеяться, что «как бы»…и чувствуем при этом. Собеседника-то не слышим, не видим, а свои «как бы» эмоции тщимся обозначить и предъявить... скобочкам, черточками или смайликами… Как дикари племени людоедов мумба-юмба, которые разрисовывают и татуируют себя, от бессилия любить человека иначе, чем как лакомый кусочек под соусом... на пальмовом листе или раковине. Ах, да! Не на листе... на Главной форума, в Блоге или ЖЖ... Судя по всему, многим требуется лишь утоление "как бы" эмоций. В «как бы» натуральных знакомствах, с «как бы» друзьями» и с накалом «как бы» страстей. И что же делать, милый друг. Так много достойных людей бродит по заколдованным лесам Виртуального мира... И разговор между ними… через время, через расстояние... Остаётся «как бы» разговором двух одиноких людей, но «как бы» близких… Но стремящихся... напрасно... к истинной любви... Решать надо… Жить реально или «как бы» жить в Инете. Но, поверь, добрые чувства и милосердие, искренность и честность, остаются ценными и в сетях Интернета. Тем более… ценными, что в них так нуждаются одинокие люди. Те, у кого рядом близкие и любимые... Выключайте компьютер и возвращайтесь к ним. А если пока ещё нет, то выходите на улицу, идите и улыбайтесь встречным. И обязательно встретите... Жаль, но некоторые из нас, постояв бездумно у осеннего окна, пройдясь бесцельно по комнате… Вернутся к столу, включат мерцающий экран и начнут писать длинное электронное письмо.. в никуда и никому.. признаваясь и ожидая «как бы» чувств. Более всего на свете мечтая о родном дорогом человеке, чей голос можно услышать без наушников и прикоснуться к ласковой руке. До свидания, незнакомый друг. Меня уже давно ждут... дома. (с)Валери Вашест
Это счастье... быть мамой... Девушка с характером...стихийного бедствия.
|
|
| |
-Flip- | Дата: Вторник, 2008-10-14, 12.32.30 | Сообщение # 2 |
Задержавшийся
| Жизненно... автору зачот!
Sever | dwarf | warrior
|
|
| |
NO$FER@TY | Дата: Пятница, 2008-10-17, 10.16.37 | Сообщение # 3 |
Задира
| А возможно просто многие стараються убежать от самих себя и мира который их не понимает...
Да я отшельник,гномский волшебник,тяжек мой путь древние тайны всех мирозданий мне под силу! Берегите наших Гм-ов таких больше нигде не встречал уж поверьте моему опыту...
|
|
| |
AenElle | Дата: Суббота, 2008-10-18, 19.37.54 | Сообщение # 4 |
КрасоткаАЕ
| Убежать...куда? А тут их понимают?* улыбаюсь.. Вспоминается камеди клаб их сценка про ВоВ и там есть фраза " а там у нас Вася сидит... в театр ходит в кино.. странный тип даже поговорить не о чем:)....Заметила и уже давно одну особенность когда человек завязывал с онлайн играми - вопрос времени когда с ним обрывалась связь.. хотя ддо этого могли часами разговаривать по скайпу, переписываться по асе, интересоваться различными аспектами жизни... но как только человек выпадал из "системы" - все становилось по другому ... иногда казалось что и правда поговорить не о чем, и это печально
|
|
| |
NO$FER@TY | Дата: Суббота, 2008-10-18, 21.06.12 | Сообщение # 5 |
Задира
| Просто во многом Этот придуманный мир стал для некоторых людей родней и ближе чем тот в котором мы живем в нашем мире все ясней проще понятней... Ясно где друзья и где Враги...В этом мире ты обретаешь то чего тебе так не хватает в Реале,например Гармонию,успокение,можно позволить себе влюбиться в придуманый образ,В Нашем реальном мире Ложь и Предательство господствуют в мире же ВоВ этого всего нет. В мире ВоВ-а Жить проще и веселей ты не боишся осуждения со стороны общества в мире ВоВ-а ты такой какой ты есть без условностей ты становишся более раскрепощенным,Свободным...
Да я отшельник,гномский волшебник,тяжек мой путь древние тайны всех мирозданий мне под силу! Берегите наших Гм-ов таких больше нигде не встречал уж поверьте моему опыту...
|
|
| |
RoiL | Дата: Понедельник, 2008-10-20, 09.43.44 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
| Quote (AenElle) Заметила и уже давно одну особенность когда человек завязывал с онлайн играми - вопрос времени когда с ним обрывалась связь.. хотя ддо этого могли часами разговаривать по скайпу, переписываться по асе, интересоваться различными аспектами жизни... но как только человек выпадал из "системы" - все становилось по другому ... иногда казалось что и правда поговорить не о чем, и это печально Закономерность сполне обыковенная, между обсуждениями с человеком различнах аспектов жизни, львиную долю этого разговора занимает обсуждение общего увлечения (общего круга интересов), и когда человек резко теряет этот "круг" теряеться до 50% разговора, из-за этого он кажеться пустым. Вот и вся правда, нельзя дружить с человеком если у вас только одна точка контакта, причем такая ненадежная, это просто знакомые увы. Еще 1 аспект, вы начинаете реже контактировать по вполне естесственным причинам, вы в игре он нет. Такие контакты проще всего поддерживать иногда отрываясь на совместные мероприятия, реалки, пиво и т.п. причем чем чаще вы вы это делаете, тем лучше для вас. Не стоит бежать из реальности, не конечно стоит на пару часиков, ради разнообразия, но не совсем, не так что весь остальной день люди живут ради этих часов. У "нормальныйх" людей это выглядит так: "- Алло, даров пойдешь на улицу? - Ээ..., я вобщето в рейд собрался.... - Давай. - Ладно через то минут на нашем мессте? - Да. В чат. - Сори я не могу, очень занят (отмазка может быть любой). ББ." Конеч но лучшебы не обрывать рейды в которые вы подписались еще неделю назад, с другой стороны стекла монитора тоже люди, но такие вот спонтанные походы почему бы и нет. Не стоит ставить игру смыслом жизни, как бы она хороша она не была. Воспринимайте игру как игру, пусть с реальными людьми..., но всетаки это игра. Впрочем жизнь тоже игра.
- Вы верите в Бога? - Я верю в себя, как в Бога.
|
|
| |
-Flip- | Дата: Понедельник, 2008-10-20, 11.49.19 | Сообщение # 7 |
Задержавшийся
| Quote (RoiL) не конечно стоит на пару часиков, ради разнообразия, но не совсем, не так что весь остальной день люди живут ради этих часов. Про весь остальной день - прямо в дырочку... Вот только как... как отвлечь мысли, перестать об этом думать... перестать хотеть, перестать ждать... научится не расстраиваться и бороть тоску поняв, что сегодня вечер пройдёт без игры... как ? научите... я вас прошу... я хочу чтобы было как у "нормальных"... я болен этой игрой на всю голову и ничего пока не могу поделать... хотя мозгом я понимаю, что это не нормально... ... есть правда у меня подозрение, что я стану относится к ней как "нормальный", когда она мне надоест... всё в жизни рано или поздно надоедает... а одна и та же игра и подавно... но когда же это случится?...
Sever | dwarf | warrior
|
|
| |
Vitaliy | Дата: Понедельник, 2008-10-20, 14.34.31 | Сообщение # 8 |
Хай лвл
| Quote (-Flip-) ... есть правда у меня подозрение, что я стану относится к ней как "нормальный", когда она мне надоест... всё в жизни рано или поздно надоедает... а одна и та же игра и подавно... но когда же это случится?... "И куда же ты хочешь прийти?" -Спросил Кот. "Мне всё равно." -Ответила Алиса. "Тогда ты можешь идти куда хочешь. Видишь ли, если идти в любую сторону достаточно долго, то ты обязательно куда то попадешь." -Сказал Чеширский Кот. (с) "Алиса в Зазеркалье" Льюис Кэролл. У всех по разному, уважаемый, но результат конечно одинаков Лично мне сама игра надоела уже как пару лет... Круглосуточный онлайн, адреналин ПВП, истерики после вайпа это всё в прошлом. Осталась лишь любовь к миру ВоВ. И как следствие - желание сделать этот мир лучше... И еще... до сих пор общаюсь со многими игроками Ринета с которого и сам сюда пришел, и дело тут не в общих увлечениях. Всё дело в людях, которые уже на протяжении не скольких лет, по прежнему мне интересны.
|
|
| |
AenElle | Дата: Вторник, 2008-10-28, 04.56.38 | Сообщение # 9 |
КрасоткаАЕ
| Quote (-Flip-) Про весь остальной день - прямо в дырочку... Вот только как... как отвлечь мысли, перестать об этом думать... перестать хотеть, перестать ждать... научится не расстраиваться и бороть тоску поняв, что сегодня вечер пройдёт без игры... как ? научите... я вас прошу... я хочу чтобы было как у "нормальных"... я болен этой игрой на всю голову и ничего Когда? Тогда, когда вы повзрослеете, нет не в реальной жизни , потому как не важно сколько вам лет, я видела людей которым было 16 и они быстро охладевали к онлайн играм, но и знаю человека которому 45 лет, который для своего клана открыл игротеку- интернет клуб, при этом условия приема в клан не менее трех ночей игры в клубе, от которого ушла жена, она просто не поняла его фанатичного увлечения. Так что бывает по разному :). я тоже сидела ночами над упавшим сервером и ждала пока проснутся админы, а "задротство" это когда ты остаешся но ночь на работе в офисе, а муж едет домой (или наоборот) и вы до утра играете при этом переговариваясь по телефону,( смешно , но тогда мы не знали ни про скайп ни про ТС) потому как дома только один комп а играть хочется вместе, а утром едешь домой на такси, наводишь марафет и снова на работу.. и при этом все счастливы... всякое было, и три года полностью отданных клану... "Приезжайте в гости. - Нет я не могу у меня осада , рейд .. поход, совместный кач, крафт и прочее...Люди не связанные с онлайн играми.. им не понять... вот так мы теряем приятелей в реале. Но с другой стороны это было прекрасное беззаботное время.. не интересовали мировые кризисы и повышение цен на бензин, и ничего мир не рухнул без этого нашего беспокойства.. просто мы жили в другом мире, пусть виртуальном, хотя тоже относительно виртуальном, люди то реальные. и за каждым своя история, своя судьба... Так что не спешите "взрослеть - " вырастать из онлайн игр - в них есть своя неповторимая прелесть... А админы.. придет утро и сервак поднимется
|
|
| |
NO$FER@TY | Дата: Вторник, 2008-10-28, 06.16.29 | Сообщение # 10 |
Задира
| Мудрые слова...
|
|
| |
Dimon13 | Дата: Пятница, 2008-10-31, 18.58.53 | Сообщение # 11 |
Паладин
| Quote (AenElle) Quote (-Flip-) Про весь остальной день - прямо в дырочку... Вот только как... как отвлечь мысли, перестать об этом думать... перестать хотеть, перестать ждать... научится не расстраиваться и бороть тоску поняв, что сегодня вечер пройдёт без игры... как ? научите... я вас прошу... я хочу чтобы было как у "нормальных"... я болен этой игрой на всю голову и ничего Когда? Тогда, когда вы повзрослеете, нет не в реальной жизни , потому как не важно сколько вам лет, я видела людей которым было 16 и они быстро охладевали к онлайн играм, но и знаю человека которому 45 лет, который для своего клана открыл игротеку- интернет клуб, при этом условия приема в клан не менее трех ночей игры в клубе, от которого ушла жена, она просто не поняла его фанатичного увлечения. Так что бывает по разному :). я тоже сидела ночами над упавшим сервером и ждала пока проснутся админы, а "задротство" это когда ты остаешся но ночь на работе в офисе, а муж едет домой (или наоборот) и вы до утра играете при этом переговариваясь по телефону,( смешно , но тогда мы не знали ни про скайп ни про ТС) потому как дома только один комп а играть хочется вместе, а утром едешь домой на такси, наводишь марафет и снова на работу.. и при этом все счастливы... всякое было, и три года полностью отданных клану... "Приезжайте в гости. - Нет я не могу у меня осада , рейд .. поход, совместный кач, крафт и прочее...Люди не связанные с онлайн играми.. им не понять... вот так мы теряем приятелей в реале. Но с другой стороны это было прекрасное беззаботное время.. не интересовали мировые кризисы и повышение цен на бензин, и ничего мир не рухнул без этого нашего беспокойства.. просто мы жили в другом мире, пусть виртуальном, хотя тоже относительно виртуальном, люди то реальные. и за каждым своя история, своя судьба... Так что не спешите "взрослеть - " вырастать из онлайн игр - в них есть своя неповторимая прелесть... А админы.. придет утро и сервак поднимется cool Все "взрослеют" это неизбежно, кто раньше кто позже, а вот вопрос в другом, как вернуться в то детство
|
|
| |
|