Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Air. Рожденная ветром
ZlobinkaДата: Пятница, 2008-12-19, 20.46.52 | Сообщение # 1
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: Offline
Чорд, опять все из рук валиться. О, Элуна, когда же во мне, наконец, проснется взрослая женщина? Так, приняли серьезный вид...
Старый, потешный и ооооочень важный гном - иженер ошалело смотрит в мою сторону. Ну уронила молот, ну и что? Ну сломала болтик, ну и что? Молодая, исправлюсь.
- вы… вы точно хотите стать инженером? – на его лице явственно читалось, что он не даст мне порочить достойную профессию гномиков.
-хмммм… Я просто очень хочу инженерские очки, а без нужных навыков я их попросту не сделаю.
-Кхм… - внутри гнома явно происходила какая –то борьба….Он тяжко вздохнул – Давайте, что ли, заполним анкету…. Ваше полное имя.
-Naaru Tageera Born by air
Лицо гнома опять вытянулось. Ну дренейское имя… Ну и что? О, боги, мне каждому подойти, сказать, что моя мать-дренейка, а отец-эльф? Я нахмурилась и закинула ногу за ногу. Жест не удался, ибо я цепанула груду дымовых бомб… Кабинетик заволокло дымом. Закашлявшись, мы с гномом выбежали оттуда.
-Пойду, кху, переговорю с начальством.. ждите здесь, гос.. кху.. госпожа эльфийка. – и гном , быстренько чтото пробормотав, исчез.
Я опустилась на пол. Ндаааааа… что за день сегодня?:) Из тоннеля потянуло ветром. Ветер… Мама.. когда у меня была мама, она рассказывала мне много разных историй о жизни людей, рожденных Стихиями, и все они были прекрасны. А моя история… Три строчки с финтифлюшкой на конце. Шестнадцать зим назад имела несчастье родиться на свет в семье эльфа воина и дренейки шаманки. На девятую зиму обучилась магическим и боевым искусствам у старого друида и сбежала от отца в Столицу. Уже немного повзрослевшая, познакомилась с эльфийкой Ромашкой, с ней и живу до сих пор….
Пришедший гном с, видимо, начальником (таким же маленьким гномом, как и он) прервали мои мысли.
- э-э-э, госпожа Air… От лица нашего руководства вручаем вам очки, сделанные мастерами нашего города.
Я радостно вскочила. Вывеска, висевшая себе десятки лет над каморкой инженера, вдруг скрипнула и.. упала.. прямо на начальника-гнома… мы с подчиненным бросились его поднимать и отряхивать.
-насчет рассмотрения вашей кандидатуры.. – прокряхтел пострадавший гномик. – вы знаете, мест нет… мы сообщим вам, как только освободится вакансия…
Я мало в это поверила. Лишь подхватила упавшие очки и прокричав уже на ходу «Спасиибоо» быстренько скрылась из виду у двух жертв моих сегодняшних неудач…
-хвала гномерегану, она ушла!
- а резюме?
- Спали его к бесам собачим!!!

По прилету в таверну Шторма мне в лицо, как в блудэльфийких фильмах, дунул ветер и.. закрыл мне глаза объявлением. Набор сотрудников в команду Бути Бей Таймс ??? Почему бы и нет?) Надо будет Ромашке рассказать, интересно, как она отреагирует?

...Здесь все есть, коли нет обмана:
и черти, и любовь, и страхи, и цветы...
А.С. Грибоедов "Горе от ума"

- Злобня, ты взрослая, умная женщина!
- Ни то, ни другое, ни третье... (с) из разговоров в гильдчате=\

EtlauДата: Суббота, 2008-12-20, 02.28.30 | Сообщение # 2
Нуб
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здорово! Нет пафоса, интересно и легко читается smile

Меньше знаешь - крепче спишь...

DalombДата: Суббота, 2008-12-20, 22.31.06 | Сообщение # 3