Sapphire | Дата: Вторник, 2008-12-23, 15.11.57 | Сообщение # 1 |
 Задержавшийся
Статус: Offline
| Минуя зеленые луга Эльвинского леса и знойные выжженные поля Вестфолла, вы достигнете места, где солнце не властно над временем суток, где царят сумерки, где дождь и ветер будут единственными вашими спутникми. Дасквуд. Там, в тени величественных крон, убаюканный волчьим воем и мерцающим светом факелов, притаился небольшой городок Даркшир. Мой дом. Мои родители пропали без вести, когда мне было восемь, и я остался один. Мадам Эва была моим учителем, но хоть я и чувствовал, что склонен к магии, чернокнижником становиться не хотел. В нашу таверну постоянно заходили самые разные путешественники, но больше всего мне нравились маги. С замиранием сердца слушал я про их приключения, и навязчивая идея стать таким же, как они, не отпускала меня ни на секунду. Но люди говорили мне – “Не становись таким же бродягой. Твое место – здесь”. Они даже слушать не хотели мое мнение, каждый из них считал своим долгом “наставить бедного сироту на путь истинный”. Единственным человеком, который меня поддерживал, была моя двоюродная сестра, смотрительница Сара Лэдимор. Она с усмешкой слушала увещевания старших и ободрительно подмигивала мне, а иногда рассказывала разные легенды и предания, родившиеся в Даркшире, и даже учила драться на мечах и посохах. Однажды я проснулся от взволнованных криков. Одевшись, я выбежал во двор, и увидел статного, бледного от ужаса и волнения воителя, который нес на руках девушку в окровавленной одежде. За ними семенил дворф, то и дело поправляя сваливающееся с плеча ружье. Мадам Эва, выбежавшая из своего дома, махнула рукой, призывая их войти, и воин осторожно внес девушку внутрь. Дворф помялся с ноги на ногу, видимо решая, куда лучше пойти, и решил направиться в таверну. Я последовал за ним. В таверне оживленно гудели, обсуждая случившееся. Я незаметно подсел к дворфу. -На нас набросилась какая-то тварь на кладбище неподалеку от границы Вестфолла, - отвечая на чей-то вопрос, произнес дворф. -На Вороновом Холме? – сразу зашептали посетители. -Ну, наверное, - мрачно усмехнулся дворф. – В вашей географии я не силен. – осушив большую кружку эля, он продолжил. – Так вот, на нас набросилась эта штука, высоченная фигура в доспехах. Отшвырнул меня, расколол на куски щит Валора и с размаху рубанул по Эвис. Она даже пикнуть не успела. Он бы и нас прикончил, но я удачно запустил в него бомбой и мы под шумок смылись. -Что за фигура? Человек? Или восставший? – спросил трактирщик. -Ну, мертвяк кажется. – пожал плечами дворф. – Хотя, мертвецы обычно не разговаривают, а этот… -Что? Что он сказал? – загалдели вокруг. -Прошипел то ли “Морадин”, то ли “Онодин”… -Мор’Ладим, - холодным сильным голосом cказал кто-то сзади. Это был воин, Валор. –Помимо этого мы нашли еще кое-что. Похоже, потому-то он на нас и напал. Мы нашли разупокоенную могилу. На надгробии было написано: “Морган Лэдимор”. -Морган? – переспросил Сирра, наш историк. – Я знавал его до войны, и неплохо… -Это мой отец – дрожащим голосом выдавила Сара. Все взоры обратились к ней. -Мне жаль, но это уже не так – возразил воитель. – Он опасен, и его нужно упокоить. Неизвестно сколько путников сложили свои головы из-за него. -А кто это сделает? – усмехнулся дворф. – Мы уже отхватили от него, вдобавок Эвис ранена. -Эвис уже пришла в себя. Эва обещала поставить ее на ноги. – ответил воин. – В тот раз мы не были готовы. Но сейчас… -Я пойду с вами! – помимо своей воли выпалил я. Воин оценивающе взглянул на меня. -Какой-то ты хлипкий. – сморщился он. В ответ я выставил вперед ладонь. Язычки пламени обвивали мои пальцы, словно клубок голодных змей, но они не обжигали. По крайней мере, меня. -Заклинатель… - протянул Валор. – Ладно, ты с нами. -Нет! – крикнули сразу несколько человек. – Он еще… -Я сам себе хозяин, а не вы! – злобно крикнул я. -Да что ты знаешь! Ты должен жить здесь! – наперебой уговаривали меня жители Даркшира. -Он уже достаточно взрослый, чтобы сам принимал решения! – крикнула Сара. Все мгновенно притихли. Она подошла ко мне. – Я даже ничего не сказала отцу в последнюю нашу встречу, - в голосе слышны были слезы – Но прошу тебя, по крайней мере положи это кольцо на его могилу. Скажи… что я люблю его. -Да, Сара. Спасибо за все. – прошептал я. -Ты ведь не придешь обратно? – попыталась улыбнуться она. Я лишь покачал головой. Так начался мой путь. Мор’Ладим был упокоен, но оставались другие пешки в цепких лапах Тьмы. Пусть мы убили одну, но на ее место встанут десятки других. Эвис по достоинству оценила мои заклинательские способности, и устроила меня в Штормвиндскую Академию Магии. Там я и по сей день изучаю искусство волшебства. Я путешествую, выполняя задания Академии и помогая людям. Я не жалею, что покинул Даркшир. Я слишком недолговечен и хрупок, и оседлая жизнь – это не про меня. Жить настоящим, не оглядываясь назад и не забегая вперед – вот настоящее счастье. А философские мысли на отвлеченные темы оставим эльфам. Пусть хоть как-то оправдывают свое бессмертие. Внешность: молодой маг с огненно-рыжими волосами, собранными сзади в хвост, и с небольшой бородкой. Веселые задорные глаза, несколько гордые и надменные черты лица. Характер, привычки и особенности: дружелюбный и самоотверженный, всегда готовый помочь кому бы то ни было. Не обращает внимания на законы, если приходится их преступить. Любит огонь, обожает подолгу сидеть возле камина. Свободолюбив. Недолюбливает эльфов, хотя дело в обыкновенной зависти. Aven, Human Mage
Существо, в котором тесно сплелись зло и добродетель, чья душа пестрит светом и тьмой, тот, кто твердо знает - свет может легко и жестоко убивать, а тьма без усилий может вернуть к жизни. Тот, кто стоит на грани, если не далеко за ее чертой. Священник. Облаченный в свет и навеки проклятый тьмой. Death is the secret I am willing to share... with you.
Сообщение отредактировал Sapphire - Вторник, 2008-12-23, 15.17.55 |
|
| |