ТЫ - записался добровольцем!
| |
}{ePom@HT | Дата: Понедельник, 2007-01-15, 17.36.12 | Сообщение # 1 |
 Заглянувший
Статус: Offline
| Я считаю, что администрация сервера явно поспешила с реализацией патча БК. Оно конечно понять можно. Стремление вывести сервер на первое место из всех существующих, поднять рейтинг, сделать его непременно лучше. Никто и не спорит. Но только развивать следует опираясь на мнение и желание пользователей, юзеров, геймеров и даже не "опираясь", а хотя-бы прислушиваясь к их мнению. Чего Вы, уважаемые, к сожалению не сделали. Многие ли из геймеров способны скачать патч весом в пару с "небольшим" гиг? Думаю, что не многие. В итоге владельцы простеньких модемов, дорогостоящих aDSL автоматом отсеиваются, а это заметьте основная масса игроков! В итоге играть у Вас смогут только счастливые обладатели всевозможных безлимиток и т.п.-ых тарифных планов. Возьмите 10 человек имеющих интернет. Сколько из них будет иметь подобное соединение? Один? Два? Три человека? Вполне вероятно. Вероятно! Хотя, мне ли об этом Вам говорить, думаю, что Вы и сами всё прекрастно знаете. Поэтому видимо, обдумав данную проблему, Вы нашли из неё выход: Высылать диски с патчами игрокам которые, в свою очередь, будут делать копии и отсылать их.... и т.д. Предположим. Отослал админ пять копий пятерым геймерам в разные уголки страны и каждый из них должен в свою очередь сделать пять копий и т.д. (напоминает кое что "... отошли это письмо пятерым знакомым и будет тебе счастье...") Как говорил мой многоуважаемый учитель по физике "Ничто на земле не может быть точным на 100%, максимум 95 и меньше"... Я это к тому, что геймер не будет делать пять копий, а максимум сделает две, а то и вообще одну и добросовестно вышлет её. Вам же напишет подробный отчёт "О проделанной работе" (дабы не быть забаненным за невыполнение условий), а то, что диски естественно не дошли так это всему виной почта наша всеми любимоя, на которую всегда можно сослатся.... НО! Всегда есть маленькое НО (ну не совсем маленькое) Даже если один геймер сделает не пять, а две копии, то уже примерно через 4 месяца у Вас будут играть 34-36 игроков (в это число не входят те, кто имеет безлимит и т.д.) дальше - больше! И с каждым месяцем (а именно максимум месяц, а чаще всего 2-3 недели идёт бандероль с диском) число игроков будет расти с невероятной прогрессией! Сервер переполнится уже через 6-7 месяцев и никто не в силах будет остановить великий наплыв игроков! Понадобятся новые кадры, ГМ-ы, личный состав сервера будет насчитывать не единицы, а десятки человек. Игроков же в свою очередь будет нескончаемое множество! Сотни! Тысячи! И вот на горизонте уже виднеется банкротство Blizzard-а из-за низкого онлайна и полного отсутствия интереса к их серверам. Надвигается бесконечное судебное разбирательство между ORDA NUO vs Blizzard которое будет в центре внимания во всех газетах, журналах, на всех каналах телевидения. И в итоге..... ORDA NUO выйдет победителем! И не будет больше нескончаемое множество не серьёзных серверов с мелким онлайном, Миру предстанет новый, единственный, идеальный во всём необьятном интернете, его не будут называть "...офф..." потому, что он будет гораздо Выше этого! ... и это.... (барабанная дробь)... ORDA NUO Итак. Если Вы готовы к подобному развороту событий, то можете сделать первые шаги уже сейчас. Вышлите мне диск с патчами, а в свою очередь я "обещаю" сделать "пять" копий и вышлю.... и т.д. и т.п..... С уважением....
|
|
| |
alex24 | Дата: Понедельник, 2007-01-15, 17.58.53 | Сообщение # 2 |
Заглянувший
| Quote | Сервер переполнится уже через 6-7 месяцев и никто не в силах будет остановить великий наплыв игроков! Понадобятся новые кадры, ГМ-ы, личный состав сервера будет насчитывать не единицы, а десятки человек. Игроков же в свою очередь будет нескончаемое множество! Сотни! Тысячи! И вот на горизонте уже виднеется банкротство Blizzard-а из-за низкого онлайна и полного отсутствия интереса к их серверам. Надвигается бесконечное судебное разбирательство между ORDA NUO vs Blizzard которое будет в центре внимания во всех газетах, журналах, на всех каналах телевидения. И в итоге..... ORDA NUO выйдет победителем! И не будет больше нескончаемое множество не серьёзных серверов с мелким онлайном, Миру предстанет новый, единственный, идеальный во всём необьятном интернете, его не будут называть "...офф..." потому, что он будет гораздо Выше этого! ... и это.... (барабанная дробь)... ORDA NUO | Ну ты тут просто палку перегнул И кстати врятли я тут смогу поиграть из-за отсутсвия патча а точнее тупого нета 
Сообщение отредактировал alex24 - Понедельник, 2007-01-15, 18.01.27 |
|
| |
Vitaliy | Дата: Понедельник, 2007-01-15, 20.12.56 | Сообщение # 3 |
 Хай лвл
| Уважаемый }{ePom@HT буквально послезавтра Близы начнут раздавать патчь на дурняк, ну тоесть даром, почти определена цена на Burning Crusade - всего 37 долларов США, сегодня и только для Вас... По моему внутреннему хронометру 37 баков - это ровно 72 часа без курева и выпивки... Согласитесь не большая цена за здоровый, интересный и затягивающий наркотик? Quote (alex24) | И кстати врятли я тут смогу поиграть из-за отсутсвия патча а точнее тупого нета | Ну не шмог я его выслать в пятницу... Был как раз в вашей Ялте... Крест на пузе красным фломастером - завтра отошлю 
Сообщение отредактировал Vitaliy - Понедельник, 2007-01-15, 20.19.19 |
|
| |
Frostmage | Дата: Понедельник, 2007-01-15, 20.23.20 | Сообщение # 4 |
 Паладин
| }{ePom@HT, жжешь Очень жаль что ты стал жертвой лимитного интернета. Рассылку клиента, раз речь о масштабах и обидах за протраченные мегабайты - рассылку можно будет сделать и платной: Стоимость болванки+0.1% от стоимости резака + стоимость посылки. Выйдет дешевле чем скачать - а покрыть можно будет уже всю Россию, Зимбабве и откуда еще у нас тут играют... Никто в принципе то и не виноват, что в России такая дорогая безлимитка.
За человеком всегда стоит человек, над небом всегда есть небо... Если это так, то стоит ли гордиться собой?
|
|
| |
Vitaliy | Дата: Понедельник, 2007-01-15, 20.35.46 | Сообщение # 5 |
 Хай лвл
| Quote (Frostmage) | Выйдет дешевле чем скачать - а покрыть можно будет уже всю Россию, Зимбабве и откуда еще у нас тут играют... Никто в принципе то и не виноват, что в России такая дорогая безлимитка. | Эт мягко сказано!!!.... Мне патчь обошелся примерно в 0 рублей, 0 копеек и 45 минут времени, канал инета был неппплохой на то время .....
|
|
| |
alex24 | Дата: Понедельник, 2007-01-15, 21.50.38 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
| Quote | Был как раз в вашей Ялте | А если не секрет! Что можна делать в Ялте зимой?
|
|
| |
Vitaliy | Дата: Понедельник, 2007-01-15, 22.08.37 | Сообщение # 7 |
 Хай лвл
| Quote (alex24) | Что можна делать в Ялте зимой? | Работать!!!! черт эту работу побрал!!!! А встретить Старый Новый Год в машине!!!??? Как не спешил - домой попал после 12-ти уже... Сорри, сорвалось.... 
|
|
| |
alex24 | Дата: Понедельник, 2007-01-15, 22.36.03 | Сообщение # 8 |
Заглянувший
| Понятно. И нечего извинятся.
|
|
| |
OrDa | Дата: Вторник, 2007-01-16, 01.43.53 | Сообщение # 9 |
 Руководитель проекта
| }{ePom@HT, Ой как ты все интересно расписал. Боюсь, что при судебном разбирательстве с Близзардами, меня не только засудят, но и найдут в последствии где-нибудь в лесу... в синем целофановом пакете. Так что давайте жить с Близзардом в мире и согласии. А по поводу БК - мы его поставили не чтобы выбиться в лидеры. Мы его поставили, потому что многим уже несколько приелись старые расы. Да и всегда интересно посмотреть на новые земли. А там, кстати, очень красиво. Про доступность клиента БК скажу вот что: При всех немалых размерах моего города, интернет у нас один из самых дорогих в России. Спасибо нижегородскому правительству за наше хреновое настоящее. Поклон низкий в землю. Я продолжу. Так вот, при всей наиголимейшей ситуации с инетом, я все-таки сумел найти возможность затянуть эти 3 гига. Да и любой может это сделать, не у себя, так у друга точно найдется безлимитка. Господа! Отвыкайте от халявы! Напоите друга пивом за свой счет! И получите заветные две болванки. Я так и сделал, правда kosper? По поводу "поделись клиентом с ближним" - темы создавались. Но народу либо лень делиться, либо жаба душит потратить свои деньги на кого-то там незнакомого. Так что лично я не очень уверен в успехе вышеоговоренного способа обеспечения игроков клиентом игры. Отсылать диски одному игроку - терпимо. А пятерым - несколько бьет по карману. Есть вариант оплаты расходов на пересылку нуждающимися в клиенте игроками. В этом случае дело пойдет быстрее. Систему тут нужно продумать очень тщательно. И лишь тогда будет толк.
Незаменимых людей не бывает. Бывают - незамененные. Arte et marte
|
|
| |
XAH | Дата: Вторник, 2007-01-16, 08.25.22 | Сообщение # 10 |
 Нуб
| Честно говоря не знаю откуда вы взяли цифру 2гига для скачивания. 2гига это чистый клиент БК кторый ставится с нуля. Зачем он? Мы все играли на версии 1.12.х суммарный объем патчей с версии 1.12.х до официальной версии ВоВ (т.е. той что сейчас на официальных серверах - 2.0.5) составляет около 1гигабайта (1.12.х-2.0.1 - 700 метров, 2.0.х-2.0.3 - 212 метров, остальные два патча 2.0.3-2.0.4 и 2.0.4-2.0.5 весят каждый примерно метров по 10). Это уменьшает объем вдвое. Причем если эти патчи буду качать разные люди в одном городе то затраты еще уменьшаются. Ну и вариант предложенный Виталием тоже не плох... Так что не так страшен черт, как его грабли ))
Обычно мудрость приходит с годами, Но иногда года приходят одни...
|
|
| |
}{ePom@HT | Дата: Вторник, 2007-01-16, 11.45.15 | Сообщение # 11 |
 Заглянувший
| Виталий, я довольно давно играю в комп игры (ещё со времён "Импульс-М" и "Спектрум". Думаю ты знаешь, что это за атские агрегаты) и ещё ниразу за всю мою практику не покупал лицензионную продукцию, а 37 зелени за патч для игры... Да я если его куплю, то пару суток точно спать не буду! Как только закрою глаза предо мной предстанет моя..... СОВЕСТЬ! И загробным голосом она будет мне вещать: "... ГыЫыГыЫы... Тыыы! потратил 37$ на пааатччччч... Гыыыыыууууу это восемь бутылок водки! ЫЫыыыыыы либо пять водки и закуска!... УУУууууу Гыыыыыы или 6 блоков сигарет!.... Ууууу Гыыыыыыы Это три раза снять на час ... прости...... господи! Ыыыыыы А ещё лучше один раз купить флянчик, закуски, сигарет и посидеть с девочкой!... Ой! Кхе-кхе... ЫЫыыыыыыы Гыыыыыыыы........ " МаааааааМаааааааааа (это я проснулся в холодном поту).... Виталий, ну неужели ты хочешь, чтоб я так мучался? ОрДа предложил дельный вариант. Ведь из любой ситуации всегда есть несколько выходов, надо просто получше проанализировать всё вокруг. Итак! Будем анализировать!
|
|
| |
Еva | Дата: Вторник, 2007-01-16, 12.04.47 | Сообщение # 12 |
 Noob
| Приветствую Вас Хиромант. Понимаю Вашу проблему как никто другой, так-как нахожусь в аналогичной ситуации. Вы забываете один факт, Ничто не вечно под луной и то, что сейчас стоит 37$ будет сломано, скопировано или ещё что-то там и в скором времени ты сможешь приобрести данную продукцию на рынке за копейки. Так, что не стоит отчаиватся. Либо! Есть ещё одино решение данной ситуации. Из твоих данных я заметила, что мы земляки, а я как раз на днях жду заветные диски, которые мне уже выслали. Надеюсь, что наша почта не подведёт, но будем оптимистами. И как только диск придёт я сделаю копию, мы созвонимся, встретимся и всё будет хорошо! Обсудим все достоинства и недостатки нового патча, поделимся мыслями про новые локации, рассы и даже не заметим как быстро пролетит время..... И вечером, на берегу реки "Кубань", наблюдая за заходом солнца мы проводим старый день оставив его далеко позади за плечами и встретим ночное светило, которое своими невидимыми руками раздвигая облака будет светить в эту ночь только для нас....... п.с. И поверь мне, это будет гораздо дешевле, чем 37 зелени 
В истоках нашей мудрости лежит наш опыт, а в истоках нашего опыта лежит наша глупость.
|
|
| |
OrDa | Дата: Вторник, 2007-01-16, 13.39.47 | Сообщение # 13 |
 Руководитель проекта
| ЙОБАНАРОТ!
Незаменимых людей не бывает. Бывают - незамененные. Arte et marte
|
|
| |
Vitaliy | Дата: Вторник, 2007-01-16, 13.48.29 | Сообщение # 14 |
 Хай лвл
| Quote (}{ePom@HT) | и ещё ниразу за всю мою практику не покупал лицензионную продукцию, а 37 зелени за патч для игры... Да я если его куплю, то пару суток точно спать не буду! Как только закрою глаза предо мной предстанет моя..... СОВЕСТЬ! И загробным голосом она будет мне вещать: "... ГыЫыГыЫы... Тыыы! потратил 37$ на пааатччччч... Гыыыыыууууу это восемь бутылок водки! ЫЫыыыыыы либо пять водки и закуска!... УУУууууу Гыыыыыы или 6 блоков сигарет!.... Ууууу Гыыыыыыы Это три раза снять на час ... прости...... господи! Ыыыыыы А ещё лучше один раз купить флянчик, закуски, сигарет и посидеть с девочкой!... Ой! Кхе-кхе... ЫЫыыыыыыы Гыыыыыыыы........ " МаааааааМаааааааааа (это я проснулся в холодном поту).... Виталий, ну неужели ты хочешь, чтоб я так мучался? | Мдаа... кхммм... я понял что погарячился - крик души, по другому не скажеш... Проблема лицензионного ПО понастоящему никогда и не стояла - не каждый готов на свою машинку купленную за 1.5-2 штуки зелени на которой тетрис не тормозит по умолчанию, навалить лецензионного ПО на сумму в 7-9 штук тойже зелени... Вспоминаеться паааучительная история - мне както по работе понадобилась серьёзная программа для разводки плат( с поддержкой до шести слоёв, оптимизацией по температурному и частотному режиму работы компонентов), я прозрел от её цены!!! 13 500 зелени!!! Я был крайне возмущен и перешел дорогу и купил тотже компакт но уже взломаный за 5 баксов! Quote (Еva) | Обсудим все достоинства и недостатки нового патча, поделимся мыслями про новые локации, рассы и даже не заметим как быстро пролетит время..... И вечером, на берегу реки "Кубань", наблюдая за заходом солнца мы проводим старый день оставив его далеко позади за плечами и встретим ночное светило, которое своими невидимыми руками раздвигая облака будет светить в эту ночь только для нас....... | это так романтично!!! И это только в малой мере выражает наше восхищение Вами леди...
Сообщение отредактировал Vitaliy - Вторник, 2007-01-16, 14.07.07 |
|
| |
ZLOY | Дата: Вторник, 2007-01-16, 15.15.20 | Сообщение # 15 |
| Лично я уже 3-м друзьям установил клиент, хорошим, будут ещё желающие, обязательно поставлю, надо развивать же сервак!!! По поводу слов Хероманта, могу вот что сказать... ОрДа и так уже заепался всем диски с игрой отсылать, и это если учесть что у него нет пишущего DVD так что высказывать к нему притензии не разобравшись нет смысла, и звучит как оскарбление я так думаю!!! Администрация и без того старается на наше же благо, а БК поставили тоже не просто так, он гораздо стабильнее емуля, и динамичнее, играть одно чудо! Чувствуешь что ты играешь на оффе, только с меньшим числом игроков!!! А ваще тема флудом воняет, какая то она бесмысленная! И да простят меня админы, ибо пишу я это со страшного похмела: EVA НАХ! ЛУБЛУ И НЕНАВИЖУ СЦУКО! 
Сообщение отредактировал ZLOY - Вторник, 2007-01-16, 15.24.58 |
|
| |
|