Монастырь ШаО-ВоВ
| |
XAH | Дата: Суббота, 2006-09-23, 19.36.48 | Сообщение # 16 |
 Нуб
Статус: Offline
| Нет слов чтобы выразить что я чувствовал когда смотрел это... Это...Это... Это нельзя передать словами, это нужно увидеть. Хочу еще в тему добавить: Сумей держаться в час, когда кругом Теряют головы, тебя виня во всем. Поверь в себя! Сумей назло судьбе Простить неверящим сомнение в тебе И ждать сумей без устали и срока. Оболганный, сумей отвергнуть ложь, И ненавидящих не проклинай жестоко, И не бахвалься мудростью на грош. Сумей мечтать, мечтам себя не вверив, Раздумий в самоцель не обратив, Сумей встречать победы и потери, К обоим недоверье затаив. Сумей стерпеть, когда твое же мненье Подлец себе на пользу извратил, Когда пылают рук твоих творенья, Чтоб вновь из пепла ты их возродил. Сумей все то, что выиграл помалу, Поставить на последний чет-нечет И проиграть. И все начать сначала, Ни слова не сказав про свой просчет. Сумей заставить сердце, нерв и тело Служить тебе, когда в них жар истлел, Когда, собрав всю волю до предела, Ты им стоять и выстоять велел. Будь человеком рядом с королями, Среди толпы не становись толпой. Неуязвим с врагами и друзьями, Верь людям верой зрячей - не слепой. Секунды, что летят быстрее света, Сумей наполнить смыслом до одной, Тогда твоею будет вся планета, И станешь ты мужчиной, мальчик мой!
Обычно мудрость приходит с годами, Но иногда года приходят одни...
Сообщение отредактировал XAH - Суббота, 2006-09-23, 19.37.18 |
|
| |
Orm | Дата: Суббота, 2006-09-23, 19.53.03 | Сообщение # 17 |
 Заглянувший
| Ха, лучше бы Havamal почитали, тобишь "Речи Высокого"(Одина), вот это действительно собрание мудрости.
Моя совесть чиста, я ее неиспользовал...
|
|
| |
Tantal | Дата: Суббота, 2006-09-23, 23.35.10 | Сообщение # 18 |
 СэнСэй
| Ну дЫк , Ты зацитируй  Добавлено (2006-09-23, 23.35.10) --------------------------------------------- Дааа... Снэйк... сильная весчь.. много разх в нирвану уходя я обращался к этому кладесю образов и музыки..
Хочешь бежать против стада — будь крепче миллиарда копыт, которые будут тебя топтать. 
|
|
| |
Solid_SnakE | Дата: Воскресенье, 2006-09-24, 02.42.56 | Сообщение # 19 |
 Заглянувший
| [quote=Tantal]Дааа... Снэйк... сильная весчь.. много разх в нирвану уходя я обращался к этому кладесю образов и музыки.. [/quote] Согласен Сэн-Сэй, слова мудрые и музыка хорошая... расслабляет
экс<GM> <Solid SnakE> - The man that makes the impossible possible.
|
|
| |
Orm | Дата: Воскресенье, 2006-09-24, 08.57.21 | Сообщение # 20 |
 Заглянувший
| Лучше линк вам дам, потому как велика мудрость Вотана [url] http://norse.ulver.com/edda/havamal.html [/url]
Моя совесть чиста, я ее неиспользовал...
Сообщение отредактировал Orm - Воскресенье, 2006-09-24, 22.21.59 |
|
| |
Tantal | Дата: Среда, 2006-09-27, 08.55.46 | Сообщение # 21 |
 СэнСэй
| Не Битвой едины... Во дворе тишина, только талые листья Заметает с небес первый девственный снег. Поумерив свой бег, Замирают на миг мои мысли... На выстрел повернувшись, Упал, закрывая глаза, человек. Не сезон открывать нам сегодня охоту, Просто пороха вдоволь, и пальцы дрожат На курках. А в распахнутых окнах домов, прогоняя зевоту, Толпы праздных зевак позабыли Свой страх. Им тепло и светло, их не трогает вечность. Тех, кто прянет на снег, им не надо жалеть... Равнодушие душ не искупит Судьбы быстротечность - Если жертва готова, то надо смотреть. Мы не войнами живы, мы живы мечтой, Уносящей в пространство, Быть может, последний наш крик. И на пыльной дороге планеты чужой, Нас в обличье судьбы поджидает старик. Ну, а те, кто, оставшись висеть в пустоте, Постепенно дрейфуя к поверхности звезд, Пусть завидуют нам, Мы стоим на черте, разделяющей жизнь И последний вопрос... Так смотрите, вот мы! Мы идем не таясь!!! Гордо голову вскинув, назло наблюдающим вам. Эти граммы свинца, не успев помолиться, Смеясь, Принимаем не в спину... Вот только не надо завидовать нам. Перекрестие глаз, На прицеле душа. Сколько было дорог... сколько будет побед... Только девственный снег засыпает, спеша Все следы схоронить от нагрянувших бед... Добавлено (2006-09-26, 10.26.09) --------------------------------------------- Немногог лирики.. Беcсилие Давно уже не брался за перо, Наверно просто было жаль бумаги. Тематика любви исчерпана давно, А о судьбе писать не хватит мне отваги. Тогда о чём писать? О прелестях Земли? Такой прекрасной, юной и невинной? Но уж весна прошла, деревья отцвели, Чуть слышно шелестя, слетает лист с осины... Не чувствую в себе я силы написать, О мире, что вокруг меня бушует. Но может быть тогда не стоит и читать, Те строки, что во мраке напишу я? Мой друг, когда прочтёшь послание моё, Душой своей горячей негодуя, Пойми, что сердце было у меня своё, И о своём бессилии пишу я... Добавлено (2006-09-26, 10.29.56) --------------------------------------------- Сильная тема- рекомендую для прочтенья. Воин. I Я Смерти преданный посланник, И подданный я царства Тьмы, Неумолимый вечный странник, Мне не до мирной кутерьмы. А место мне – где кровь рекой, Где сквозь громады черных туч, На пепел той земли чужой, Не светит жизни светлый луч. Где в танце смерти меч мой верно Дает начало всем страданьям, Где проклинают труд мой скверно, И нет конца моим скитаньям. Там меч мой жаждет гнев излить, Всосать в себя чужую кровь, Душа желает слез испить, Смерть приношу я вновь и вновь. Пусть говорят, что мир возможен, Не будет меж людей вражды. Пусть говорят – ведь кто-то должен В мечтах спасаться от беды. Ведь это я, мой меч стальной, Что в своих кровавых танцах, Спасая от стрелы шальной, Сохраняет жизни в старцах. Я согрешил и продал душу, Чтоб мудрецы, меня ругая, Не превратились в гниль и тушу. Да, не видать ворот мне рая! В ад будет сослана душа, Ведь лучшего я недостоин. Горька и зла моя судьба. Моя судьба… ведь я же – Воин! II И снова смерть, повсюду бой, В душе я слышу волчий вой. Всю жизнь свою рубясь мечом, Я стал умелым палачом. Свист верной стали, чей-то крик, И предо мной мой враг поник, Мой слабый враг, совсем юнец… Невесте не видать венец… В богатом замке мать рыдает, И к сердцу руки прижимает. Стоит, нахмурившись отец, И думает: «Какой глупец! Мой дом богат. Вдвойне, втройне! Не сосчитаешь золота в казне. Землей владею вдоль и поперек… А сына, вот, не уберег…» Визг мертвой стали, чей-то крик, Передо мной их сын поник. А я не думал и не знал, В чужую кровь я меч макал. И только лишь угаснет бой, В душе затихнет волчий вой, По сторонам я осмотрюсь, Застыну вдруг и удивлюсь. Увижу лик я молодой, Взор его ясный, ледяной, В глазах застывшую печаль. И вдруг подумаю: «А жаль! А ведь нет! Завидую тебе И твоей лихой судьбе! Ведь умер нежным ты щенком, А не озлобленным волком…» III Я думал – проклят я на веки, И суждено мне крови реки Проливать день ото дня. Но пожалела ты меня. Моя судьба вдруг изменилась, Тепло в душе сей затеплилось. И вод взором твоим ясным, Перестал я быть несчастным. Мне меч не греет больше руку, Не прикасаюсь больше к луку, Доспехи стали холодны, И я впервые вижу сны. В твоих объятьях стал щенком И позабыл, что был волком, Что оглашал ночь злобным воем, Победу празднуя над боем. И в доме я, у очага, Забыл про поиски врага. Твой дом, моей души приют – Заветный рай, святой уют. И однажды, утром ранним, Залечив души сей раны, Я закопаю меч стальной, В курган высокий земляной. И молиться буду о прощеньи, У тех, кого губил в затменьи, У тех, кто долго жить желал, У тех, чью жизнь я оборвал. * * * Пройдут года, и как отец когда-то, Сын выкопает меч, наденет латы. И над пеплом дома, до конца своих дней, Поклянется мстить за родных и друзей. Добавлено (2006-09-27, 08.55.46) ---------------------------------------------
Не ...ну ёЛкИ-ПалКи!!! Вы мну растроить хотите иль ЧЁ !?! Ни тебе позитива , ни мудрости , ни флуда !!! Что ?! Моски отсохли у всех и иль эт из-за погоды вы притихли ?
Хочешь бежать против стада — будь крепче миллиарда копыт, которые будут тебя топтать. 
|
|
| |
Solid_SnakE | Дата: Среда, 2006-09-27, 17.04.47 | Сообщение # 22 |
 Заглянувший
| И погода, и учёба.. всё в кучу. ВапсЧе мосК умираИт... Мудрость толковать не чем, после 5-ти пар >> Вот такая маза фака. Ну не чё, мы смогем
|
|
| |
Tantal | Дата: Среда, 2006-09-27, 20.45.03 | Сообщение # 23 |
 СэнСэй
| Для тех , кто хочет "пЫх-пЫх..." но не знает как и стесняется спросить... Ученики мои.... пора Вам поднобраться житейской-бытейской мудрости.... как монахам ШаО-ВоВа.. я Вам вещаю следующее полезное знание.. Как правильно курить трубку Человек, отказавшийся от трубки лишь потому, что не сумел правильно набить ее или поджечь, или потому что с самого начала выбрал плохую трубку, отказывает себе в огромном удовольствии и становится рабом сигареты. И если Вы, прочитав эту статью, все - таки решитесь закурить трубку, пойдите в хороший трубочный магазин, где Вам помогут сделать грамотный выбор. Освоив несколько испытанных временем правил, Вы добьетесь того, курение начнет доставлять Вам удовольствие, а трубка станет лучше куриться и дольше прослужит. Итак, перед Вами трубка, пачка табака и спички... Некоторым представляется, что табак можно напихать абы как, что это совсем неважно и что с трубкой можно обращаться столь же небрежно. как и с сигаретой. Такие представления и являются причиной всех неприятностей начинающего трубочника. На хамство владельца трубка выставляет свою защиту: плохо тянется, гаснет, перегревается, влажнеет и, в конце концов, может выгореть с одного бока или полностью прогореть. Как правильно набить трубку ? Самое главное - набивать табак щепотками. Первую щепотку нужно просто положить на дно чашки. Это значит, что берется лишь немного табака, так как это будет нижняя порция забивки. Прежде чем продолжить, проверьте пальцем, не придавливая, равномерно ли лежит табак. Последующие щепотки следует укладывать, слегка прижимая их пальцем, постепенно увеличивая плотность забивки, и так до самого верха. Одновременно, положив очередную порцию, потяните воздух через мундштук, проверив таким образом, хорошо ли курится трубка. Когда чашка набита до краев, нужно в последний раз надавить табак большим пальцем - действие требует тонкого артистизма, который приходит с годами. Это действие предотвращает возможные неровности поджигаемой поверхности табака и придает завершающий штрих набивке. Для поджигания очень важно, чтобы поверхность забитого табака была идеально ровной. Еще раз проверим, легко ли проходит воздух в трубке, и убедимся, что ему ничто не мешает. Если воздух проходит слишком свободно, нужно еще раз надавить большим пальцем и добавить немного табака. Если табак тянется плохо, его следует высыпать и начать процедуру заново, но, возможно, что причина в табачинке, которая забила проход. В этом случае отделите мундштук от головки и ершиком или иглой тройника протолкните ее в головку трубки. Добавлено (2006-09-27, 20.43.36) --------------------------------------------- Неопытный курильщик может испытать отвращение к своей трубке после нескольких плохих набивок, но это целиком его вина. Трубка, правильно и плотно набитая, курится лучше, чем набитая легко, - это уже вопрос личного предпочтения. В любом случае следуйте описанной выше технике набивки. Еще следует помнить, что легче набивать трубку крупно нарезанным табаком, тогда меньше вероятность того, что табак забьет дымовой канал трубки. Сухой табак следует набивать плотнее, поскольку он имеет свойство подниматься, а вот свежий, наоборот, ложится плоско и плотно, поэтому и набивка должна быть легче. Если же табак очень сухой, смешайте его со свежим. И, наконец, как определить: свежий табак или сухой? Возьмите из пачки или банки большую щепоть табака, положите на плоскость, сожмите его тремя пальцами и отпустите. Если табак рассыпался сразу - он сухой, не сразу - нормальный, долго не рассыпается - влажный. Трубка набита. Теперь нужно ее прикурить, а это тоже наука. Прикуривание От чего прикуривать - от спичек или от зажигалки - ваше личное дело. Важно, чтобы зажигалка была газовой, с боковым пламенем. Бензиновая не годится, так как придает табаку неприятный запах и вкус. Прикуривание не терпит спешки и суеты. От того, как вы это сделаете зависит качество, вкус и продолжительность курения. Итак... Вы поднесли пламя к табаку ; испытав шок, табак поднялся, расползся, головка трубки стала похожа на прическу панка, но трубка не прикурилась. Взяв коробок спичек или топталку тройника, примните и выровняйте эту поверхность, затем подожгите трубку по всей поверхности еще раз. Поджечь всю поверхность очень важно, потому что неравномерно подожженная трубка курится с одного бока, гаснет, нагар в ней образуется рыхлый и неравномерный. Не прикуривайте трубку на бегу, не делайте этого в спешке. Сосредоточьтесь, это очень важно в моменты набивки и прикуривания. Если курение трубки и не станет для вас процессом размышления и медитации, своего рода ритуалом, то следует хотя бы помнить, что трубка - не сигарета, ее нельзя курить слишком быстро и небрежно. Добавлено (2006-09-27, 20.44.01) --------------------------------------------- С каждым курением ваша трубка приобретает свой неповторимый вкус, свой аромат. Помните: трубка не терпит насилия, она живет своей жизнью и, вероятно, справедливо замечание французского поэта Бодлера: " Скоро вы заметите странную особенность, что скорее трубка курит вас, нежели вы ее". Курение ее требует настойчивости и постепенно, по мере совершенствования, перерастает а удовольствие. При курении трубки многие сталкиваются с двумя крайностями: она либо перегревается, либо гаснет. Если трубка погасла в начале или в середине курения, не бойтесь прикурить ее снова. Не стоит этого делать только в конце курения, чтобы не сжечь трубку и не повредить образовавшийся нагар. Если трубка потухла, поставьте ее в стойку, головкой вниз; подождите, пока она остынет, а потом легко вычистите остатки табака лопаткой тройника. Идеальной трубочной затяжки не существует, просто со временем вы будете чувствовать, когда затяжку нужно усилить и делать чаще, а когда - реже и слабее. С опытом к вам придет навык и вы научитесь определять по остывшему пеплу, насколько хорошо была выкурена ваша трубка. В идеале у хорошего курильщика остатка табака не будет, и вы высыплете из трубки горстку серого пепла. Конечно, курение трубки можно прекратить в любой момент, но тогда лучше наполнить ее ровно настолько, сколько вы собираетесь выкурить. Сразу хочу предупредить, что одной трубкой вам не обойтись. Во время курения нагар и стенки чашки вбирают в себя влагу, образовавшуюся в процессе конденсации, поэтому трубка должна сохнуть не менее 12 часов. Сколько трубок вам нужно, вы посчитаете сами, в зависимости от того, как часто вы курите в течение дня. Я лично считаю, что много трубок не бывает. И последний важный вопрос, который я хочу затронуть в этой статье - обкуривание. Как обкурить трубку? Существует мнение, что перед обкуриванием хорошо бы обработать трубку алкоголем (ромом, бренди, коньяком), но мне кажется, что являясь другом табака, алкоголь является врагом бриара. Другое дело мед: он не испортит дерева и существенно смягчит первое курение. Начинающие курильщики проявляют порой немалую изобретательность, пытаясь ускорить процесс обкуривания трубки. Они насилуют свои трубки открытым огнем, раскаленной спицей и даже пылесосом. Добавлено (2006-09-27, 20.44.25) --------------------------------------------- Ответственно заявляю: способа быстрого обкуривания не существует! А трубки, жертвы столь варварского обращения, редко выживают! Первые пять - шесть трубок наполняем на четверть, следующие десять - наполовину, еще пять на три четверти и еще пять - шесть набиваем до верху, соблюдая при этом описанные выше правила набивки. Процесс трудоемок и требует терпения, но именно он дает равномерный нагар. Многие курильщики предпочитают другой способ обкуривания: трубка набивается целиком и выкуривается до дна. Для меня этот способ сопрен, за исключением небольших трубок с узким дном. Их можно обкуривать вторым способом. Десять общих советов курящим трубку. Первая трубка - это достаточно непросто. Трубка вообще вещь непростая, загадочная и интересная. А первая самая важная. Возможно Вы не получите никакого удовольствия от первого курения трубки, но отчаиваться не стоит. Пробуйте и у Вас все получится. Ввиду всего выше сказанного постараюсь облегчить ваши начинания. 1. - Всегда курите свежую, отдохнувшую, чистую и сухую трубку. Если в трубке остался недогоревший табак с последней раскурки ,то она не успевает надышаться и будет горчить. Всегда, прочистив трубку после курения дайте ей остыть, прочистите и оставьте ее на отдых как минимум на сутки. 2. - Всегда пользуйтесь достаточно хорошо увлажненным табаком. Если Вы не покупаете свежий табак в табачной лавке из хумидора и не храните его хорошо упакованным, табак легко пересыхает. Сухой табак горит быстро и жарко и совсем не полезен ни трубке, ни Вам. С другой стороны, табак нельзя переувлажнять. Такой табак трудно раскурить, он плохо горит, им трудно затягиваться, что вынудит Вас "пыхтеть" более усердно и Вы будете вдыхать более горячий дым. Такое курение совсем не доставит Вам радости. Идеальные условия для хранения табака - примерно такие же как и для сигар: около 70% влажности и 18 градусов С. Конечно, точно поддерживать такие условия сложно и не строго необходимо. Если Вы делаете запасы табака, то храните его как в магазине - в специальных табачных стеклянных или фарфоровых хумидорах, или больших герметических стеклянных банках. Пачки табака обычно загерметизированы так, что если Вы не храните их долго в открытом состоянии, Вы успеете выкурить табак, пока он свежий. Если Вы курите не часто, то имеет смысл положить в кисет маленький кусочек губки, пропитанный водой. Иногда кладут в кисет тонкий ломтик яблока. (Его, правда, придется менять ежедневно, иначе он закиснет и испортит табак). 3. - Правильно набивайте трубку. Это умение придет с опытом, но знайте, что и слишком плотно и слишком слабо набитые трубки будут куриться горячо и щипать кончик языка. Способов забивать трубку множество. Но суть их всегда сводится к тому, чтобы трубка была равномерно и аккуратно забита так, чтобы при надавливании пальцем на забитый в трубку табак, он слегка пружинил. Сначала наполните чашку полностью, но очень свободным табаком. Утрамбуйте пальцем до поло вины объема, так, чтобы он слегка подпружинивал. Повторите еще пару раз. Удобнее всего заполнять трубку табаком в три приема, последовательно аккуратно трамбуя его пальцем или специальной трамбовкой. Раскурите и наслаждайтесь! 4. - Прикуривать трубку лучше деревянными спичками или газовой зажигалкой. Не пользуйтесь картонными спичками или бензиновыми зажигалками (хотя существуют специальные Zippo для трубок). Табак очень легко впитывает посторонние запахи, поэтому использовать для прикуривания табака что - либо кроме спичек или бутана не стоит. Спички, кстати, предпочтительнее, так как температура горения бутана выше, чем дерева, и пламя зажигалки может обжечь трубку. Добавлено (2006-09-27, 20.45.03) --------------------------------------------- 5. - Не стесняйтесь прикуривать свою трубку часто. Многие новички полагают, что опытные курильщики прикуривают с первого раза, и что, если использовать для раскурки несколько спичек, это выдаст в них начинающего. Не стесняйтесь - используйте столько спичек, сколько надо. Две спички для прикуривания Вам будут нужны только на чемпионатах по курению трубки. Используйте столько спичек, сколько надо - производители спичек Вас будут любить! 6. - Не бойтесь пользоваться ершиками во время курения. Не редко, когда куришь, трубка начинает булькать. Особенно часто это случается с кривыми трубками, где легко скапливается влага. И звук противный и капли насыщенной никотином влаги при попадании в рот оставляют очень неприятное ощущение. Поэтому, как только трубка забулькала, смело засуньте ершик в воздушный канал трубки и промокните влагу. И спокойно курите после этого. Правда, этот совет особенно хорош для трубок без фильтра. Но и в фильтрованных трубках ершик дойдет до половины мундштука, вобрав избыточную влагу. 7. - Помните, что трубки нужно менять каждый день. Трубка должна отдохнуть не менее суток прежде, чем Вы снова будете ее курить. Трубок не бывает много. Поэтому можете смело использовать эту статью как повод лишний раз сходить в табачную лавку и купить новую трубку, с тем, чтобы перед сном лишний раз попрактиковаться в обкурке трубки. 8. - Никогда не разбирайте трубку, пока она еще теплая. Так ее можно запросто сломать. Трубка должна полностью остыть, прежде чем Вы достанете из нее мундштук и приступите к чистке. 9. - Если Вы купили предварительно не обкуренную трубку, то Вы обязательно должны создать на стенках трубки "рубашку" - тонкий обожженный слой, который будет предохранять трубку от горения. Способов обкуривания трубки множество. Самый распространенный - смажьте внутреннюю поверхность чашки тонким слоем меда. Это поможет скорее создать нагар, называемый "рубашкой". Рубашка необходима для того, чтобы Ваша трубка курилась прохладно и чашка не прогорала. 10. - И главное - чтобы получить удовольствие от курения трубки, нужно время. Это сигарету Вы можете курить на бегу, на работе, в туалете. Трубка - это ритуал. Выберите часок - другой, расслабьтесь. Пусть суета оставит Вас на время. Медленно и аккуратно забейте трубочку. Удобно откиньтесь в любимом кресле. Любовно прикурите ее и наберите полный рот ароматного дыма. Выпустите клуб дыма и почувствуйте, как в нем растворяются все Ваши проблемы. Вашу руку греет нежная и преданная подруга, а в красоте ее, в извилинах узоров дерева и плавных линиях, Вы каждый раз будете открывать для себя что - то новое. Такую красоту и преданность в женщинах иногда найти сложнее, чем в трубках. Поэтому, любите трубки - они, по крайней мере, никогда не изменяют "пЫх-пЫх..."
|
|
| |
Gerain | Дата: Среда, 2006-09-27, 21.33.34 | Сообщение # 24 |
 Friend
| пЫх...
|
|
| |
Gerain | Дата: Среда, 2006-09-27, 23.06.39 | Сообщение # 25 |
 Friend
| мля..... аж как то ... не по себе......
|
|
| |
Tantal | Дата: Вторник, 2006-10-24, 09.36.56 | Сообщение # 26 |
 СэнСэй
| Эт ты про что ? Чего тебе не по себе ? Добавлено (2006-09-29, 01.49.32) --------------------------------------------- Как сделать Летающие змеи Каркас плоского змея (рис. I) состоит из 3 деревянных реек сечением 8X4 мм. Две их них располагают по диагонали (крест-накрест) , скрепляют нитками и проклеивают (клеем казеиновым или столярным, ПВА, "Момент"). Третью рейку крепят с меньшей стороны. По контуру реек натягивают, соединяя все углы, прочную нитку. Сверху наклеивают обтяжку из бумаги. Причем концы ее для прочности лучше подвернуть, захватывая нитку. Теперь начинаем делать уздечку. Для нее подойдет 0,8-миллиметровая леска или толстая нитка. Здесь надо соблюдать такое правило: длина верхней части уздечки должна быть такой, чтобы она "укладывалась" по диагонали, нижняя - равна или немного больше половины длины змея, а вершина уздечки (где узел) проектировалась в центр змея. Змей не может быть без хвоста. Поэтому к концам диагональных реек прикрепляют нитки (длиной 2,5-3 м) или мочало с небольшими кусочками бумаги. Прежде чем запускать змея, надо сделать леер - привязать длинную толстую нитку или 0,8-миллиметровую леску. Леер наматывают на кусок картона или катушку. Благодаря такому устройству змей набирает высоту до 300 м. Ну вот, змей готов и просится в небо. Ребенок один с этим делом не справится. Поэтому пусть он держит катушку с леером, а взрослый - змея, подняв его на вытянутых вверх руках под углом 45° к земле. Причем леер отпускают не на всю длину, а на 10-15 м. Не забудьте: змей взлетит только против ветра. Теперь попробуем сделать коробчатого змея (рис. 2). Для него нужны 3 основные рейки сечением 4Х 4 мм, длиной 860 мм и 6 коротких реек-распорок сечением 3X3 мм, длиной 300 мм. Короткие рейки заостряют и вставляют (на клею) в прорези на концах основных реек так, чтобы между ними образовался угол 60°. Затем выкраивают из папиросной бумаги (кальки) две полоски 1000X310 мм. Ими обклеивают (казеиновым или столярным клеем, ПВА, "Момент") каркас змея. Для этой цели можно использовать и лавсановую пленку. Имейте в виду, что для нее подходит лишь "Момент". Если вы не достанете длинные листы, нарежьте куски по ширине меньших сторон каркаса и высотой 310 мм. Уздечку змея свяжите из верхней и нижней нитей. Причем нижняя нить должна быть в 1,3 раза длиннее верхней. Для этого змея нужен леер длиной 100 м. Запускают коробчатого змея так же, как и плоского Добавлено (2006-09-29, 01.50.27) --------------------------------------------- Добавлено (2006-09-29, 02.01.33) --------------------------------------------- Перевод на дерево гравюр и эстампов. Следующие породы дерева могут лучше всего быть пригодны для такой работы: липа, лен и бук. Прежде всего надо приготовить на выбранном дереве гладкую поверхность и смазать ее льняным маслом, затем нагреть ее на жару от углей и покрывать последовательно три раза лаком следующего состава: растворить 25 г сандарака, 12,5 г шеллака, 3,7 г терпентина и 100 г 96° спирта. При желании лаку можно придать любую окраску анилиновыми или другими красками. Гравюра или эстамп намачивается в воде, в которой растворена поваренная соль, и кладется на промокательную бумагу, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нагревается гладкая поверхность доски и покрывается еще раз лаком, равно как и гравюра с напечатанной стороны. После этого гравюру кладут прямо на дерево, а на нее кусок фланели, и на фланель нагретую доску и все хорошенько сжимают струбцинками. Через несколько часов все просыхает, и тогда поступают следующим образом: стирают напитанной водой тряпочкой по обратной стороне гравюры до тех пор, пока не отдернутся клочки бумаги: тогда смачивают поверхность льняным маслом и стирают пальцем оставшиеся мелкие частицы бумаги. Затем еще раз обтирают тряпочкой отпечатанную поверхность и дают ей высохнуть, после чего покрывают ее 10 раз вышеуказанным лаком, а потом еще и копаловым лаком. Добавлено (2006-09-29, 02.03.38) --------------------------------------------- Бешеный огурец Ecballium elaterium (L.) A. Rich. Семейство тыквенные - Cucurbitaceae. Описание. Однолетнее травянистое жесткошероховатое растение. Стебли простертые или восходящие, жестковолосистые. Листья очередные, черешковые, сердцевидные, городчато-зубчатые, слегка лопастные, шероховатые. Цветки однополые, спайнолепестные, бледно-желтые, с колосовидным венчиком. Тычиночные цветки собраны в пазушные кистевидные соцветия на длинных цветоносах. Женские пестичные цветки с нижней завязью, одиночные, на длинных цветоножках. Плод желтовато-зеленый, в виде мясистого огурца, колючещетинистый. При созревании семян плоды с силой выбрасывают наружу через образовавшееся отверстие слизистую жидкость вместе с семенами. Высота 25-50 см. Распространение. Встречается на Кавказе, в Крыму и других районах Украины, Туркменистане. Местообитание. Растет по берегам морей и на сухих глинистых склонах. Применяемая часть. Трава (стебли, листья, цветки) и сок недозрелых плодов. Время сбора. Траву и недозрелые плоды собирают в июле - августе. Химический состав. Растение содержит следы алкалоидов, различные глюкозиды (элатерины и элатерицины) и витамины. Растение ядовитое. Применение. Бешеный огурец обладает сильным слабительным, мочегонным, противоглистным и рвотным свойствами. Элатерины, входящие в состав растения, по некоторым сведениям, обладают противораковой активностью. Настой травы и сок плодов применяют при водянке, желтухе, малярии, ревматизме, подагре, ишиасе, невралгиях, геморрое, а также как сильное слабительное, мочегонное и противоглистное средство. Внутреннее применение бешеного огурца, как ядовитого растения, требует большой осторожности. Добавлено (2006-09-29, 02.04.48) --------------------------------------------- НАЖРЯКАЙТЕСЬ ОГУРЦА БЕШЕННОГО ! У ВАС СЛОВЕСНЫЙ ЗАПОР! ТИШИНА ,КАК В МОГИЛЬНИКЕ.  Добавлено (2006-10-24, 09.04.41) --------------------------------------------- Несколько притчей... во благо мудрости и духовного роста. ( да и забавные есть) Вор и бедняк Некто занимался воровством. Однажды ночью он забрался в дом бедняка. Хозяин поймал вора и спросил: - Что ты ищешь здесь? Вор ответил: - Ищу богатства. Хозяин ответил: - Ах ты бессовестный, я его днем ищу и то не нахожу, а ты хочешь ночью найти?
Добавлено (2006-10-24, 09.05.44) --------------------------------------------- Целая жена Один крестьянин имел двух жен. За это его привлекли к суду. Судья спросил: - Что заставило тебя совершить такое преступление? - Я, парон судья, не считаю преступлением то, что сделал, - пояснил крестьянин. - Я имею не две жены, а одну. Ведь что такое жена? Давно всем известно, что жена - половина человека. Говорят же - "моя половина" или "моя дорогая половина". Вот я и захотел иметь целую жену, а поэтому взял две половины. Добавлено (2006-10-24, 09.07.23) --------------------------------------------- Зеркало Тимур-Ленг, завоевав много стран, дошел до Европы. В Европе он впервые увидел зеркало, а в нем - свое безобразное лицо и заплакал. Плакал он целый день. На другое утро он заметил, что плачет и его везир. Тимур спросил у везира, почему тот плачет. Везир ничего не ответил и продолжал плакать целую неделю. Тогда Тимур вновь спросил у везира: - Послушай, почему ты так долго плачешь, что случилось? - Как же мне не плакать, - ответил везир, - вот ты увидел свое лицо в зеркале всего один раз и заплакал, а я вижу твое лицо каждый день. Добавлено (2006-10-24, 09.30.08) --------------------------------------------- Чашка чая Hан-ин, японский учитель Дзен, живший в эpу Мейдзи (1868-1912), пpинимал у себя унивеpситетского пpофессоpа, пpишедшего узнать, что такое Дзен. Hан-ин пpигласил его к чаю. Он налил гостю чашку довеpху и пpодолжал лить дальше. Пpофессоp следил за тем, как пеpеполнялась чашка, и, наконец, не выдеpжал: "Она же пеpеполнена. Больше уже не войдет!" "Так же как эта чашка,-сказал Hан-ин,-Вы полны Ваших собственных мнений и pазмышлений. Как я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили свою чашку ?" Добавлено (2006-10-24, 09.36.56) --------------------------------------------- Дальновидность У одного философа была дочь. За неё сватались двое: бедный и богатый. Философ выдал дочь замуж за бедняка. Когда его спросили, почему он так поступил, философ ответил: — Богатый жених глуп, и я опасаюсь, что он вскоре обеднеет. Бедный жених — умён, и я надеюсь, что со временем он разбогатеет.
Сообщение отредактировал Tantal - Пятница, 2006-09-29, 01.50.52 |
|
| |
Gerain | Дата: Вторник, 2006-10-24, 09.44.05 | Сообщение # 27 |
 Friend
| Ты вернулся!
|
|
| |
Tantal | Дата: Вторник, 2006-10-24, 10.12.31 | Сообщение # 28 |
 СэнСэй
| Гм.... Я вечен... млин. Работа , семья, учоба.... вобщем бытовуха мну погребла под толстым слоем шоколада и не давала вздохнуть свободно... не говорю уж про : на форуме посидеть да погамать.... Я фоты скиныл в тему. Что-то народец разбегается... то один то другой....
|
|
| |
Solid_SnakE | Дата: Среда, 2006-10-25, 10.47.02 | Сообщение # 29 |
 Заглянувший
| Не боись, не ты одЫн вечен Я как всегда с тобой Сэн-Сэй! Аригато йошихаракао. пшшш...
|
|
| |
Tantal | Дата: Вторник, 2006-10-31, 09.00.49 | Сообщение # 30 |
 СэнСэй
| Глухой, хромой и лысый Глухой, хромой и лысый шли по дороге. Глухой сказал: - Я слышу вой волка. Хромой предложил; - Побежим! Лысый заметил: - Вы говорите такую чушь, что у меня волосы встали дыбом.
Добавлено (2006-10-27, 00.55.45) --------------------------------------------- Жалоба трёх братьев Из соседнего села приехали к князю Шахназару жалобщики. - Нас три брата. Да продлится жизнь князя! - сказал один из жалобщиков. - Отец оставил нам наследство, в том числе семнадцать верблюдов. В своем завещании он написал, что половина этих верблюдов должна достаться мне, как старшему брату, третья часть - среднему брату, а одна девятая - младшему брату. Мы сами не можем разделить верблюдов и из-за этого поссорились. Не нашлось человека, который мог бы нас рассудить и выделить каждому его долю. Я предлагал продать все семнадцать верблюдов и разделить деньги так, как велел отец, но младший брат не согласился. Теперь мы приехали к тебе с просьбой, - да продлится жизнь князя! - чтобы ты решил нашу тяжбу. Князь подумал-подумал и понял, что это не его ума дело и что тут нужен судья Пул-Пуги. - Что ты скажешь, Пуги? - обратился к нему князь Шахназар. Пул-Пуги знал, что разделить семнадцать верблюдов пополам невозможно, это число не делилось также ни на три, ни на девять частей. - Хорошо, - сказал он наконец братьям, - поезжайте к себе в село, завтра я приеду туда и разделю верблюдов. На следующее утро Пул-Пуги сел на верблюда и поехал в село к братьям, которые с нетерпением ждали его. - Где ваши верблюды? Гоните их сюда, - сказал Пул-Пуги. Братья пригнали семнадцать верблюдов. - Теперь подгоните к вашим верблюдам и моего, - распорядился Пул-Пуги. - Сколько их стало? - спросил он, когда его приказание было выполнено. - Восемнадцать, - в один голос ответили братья. - Половиной от восемнадцати будет девять... Это старшему брату. Получилось? - спросил Пул-Пуги. - Получалось, - сказали братья. - Третьей частью от восемнадцати будет шесть, правильно? - спросил Пул-Пуги. - Правильно, - подтвердили братья. - Это среднему брату. Так? - Так, - сказали братья. - Девятой частью от восемнадцати будет два, правильно? - спросил Пул-Пуги. - Правильно, - сказали братья. - Это младшему брату. Получилось? - Получилось, - подтвердили братья. - Остался один верблюд. Это мой. Будьте здоровы, - сказал Пул-Пуги и, сев на своего верблюда, уехал.  Добавлено (2006-10-28, 11.11.10) --------------------------------------------- Царь Злому и ленивому мальчику сказали: - Ох, ох, человеком ты не станешь! Прошли годы, а он взял и стал царём, ни больше, ни меньше. Пришёл и сказал: - Видите…, а говорили… Ему возразили: - Не говорили "не станешь царём", говорили "не станешь человеком"!
Добавлено (2006-10-28, 11.12.02) ---------------------------------------------
Ты добился своего... - Унес, унес, скорей лови! - кричал хозяин своему слуге. Слуга побежал и догнал вора. - Беги, прячься, чтобы я не мог поймать тебя. Мой хозяин такой же вор, как и ты. Слуга вернулся ни с чем. - Негодник, - почему не поймал вора? - возмутился хозяин. - Ты добился своего: наворовал и остановился. А этот вор убежал, спасая свою жизнь, разве я мог догнать его?  Добавлено (2006-10-28, 11.13.56) --------------------------------------------- Судья В одном царстве долго не знали войн. А где не бывает войн, там расцветает искусство. Создают его мастера, а их в этом царстве было немало. Где много мастеров там нередки споры. А где бесконечны споры, там нужен судья. Судьёй был человек по имени Пул-Пуги. Народ, обычно не любивший таскаться по судам, охотно шёл к нему. Причина была простая: судья был человеком строгим, но справедливым. Однажды мастера-художники пришли к Пулу-Пуги с просьбой рассудить их затянувшийся спор, чья картина достойна потомков. Решить этот спор было тем более трудно, что каждый из мастеров искренне считал своё творение самим совершенством. Призадумался судья. Мастера молча ждали. Сказал им Пул-Пуги: - На создание картин вам требовалось время. Чтобы постичь созданное вами, тоже нужно время - у судьи мнение должно быть одно. Поэтому мне, чтобы решить этот спор, нужно три года. Согласились мастера и разошлись по своим делам. С нетерпением ждали. Когда три долгих года, наконец, прошли, Пул-Пуги велел выставить на площади плоды трудов художников. Собрался народ. Каждый из мастеров тайно любовался своим творением, как мать ребёнком, не замечая его недостатков. А люди не могли глаз отвести от картин: всякая из них хороша по-своему… - Позовите палача по имени Век! - твёрдо велел судья. Палач явился на площадь и встал перед Пул-Пуги: - Уничтожь все картины! Ураганом налетел палач на холсты. Никто и глазом моргнуть не успел, а картины уже превратились в груды мусора. Только одна уцелела. Палач тоже был мастером своего дела, и то, что картина не погибла, поразило его. Со свирепой решимостью бросился на неё Век. Поднял свой всесокрушающий меч. Народ замер. Поднять меч Век поднял, а опустить - не смог. Картина была сильнее меча! Картина была сильнее палача! - Сильных испытывают огнём! - сказал судья и сам поджёг. Когда дым рассеялся и пепел осел, народ увидел: картина жива!.. - Вот лучшая из лучших! - сказал судья. Мастера, придя в себя, бросились на Пул-Пуги. Тот сказал: - Повесить меня вы всегда успеете. Не полезнее ли узнать, почему погибли картины и почему осталась одна? Самые рассудительные согласились с ним. - Любая из картин, погибших сегодня, могла бы с успехом служить людям. Но мы выбрали лучшую из лучших! В картине, которую не взял ни меч Века, ни жар огня, собрано самое главное, что понемногу рассеяно во всех остальных. Я поступил жестоко с десятками мастеров, чтобы сберечь в будущем время десяткам тысяч людей - вашим детям, внукам. Обогатясь наследием предков, они успеют творить ещё и своё! Я считаю, что поступил честно и по-другому поступить не мог. А теперь назначьте мне казнь, достойную моей вины.  Добавлено (2006-10-28, 11.14.34) ---------------------------------------------
 Добавлено (2006-10-31, 00.24.06) ---------------------------------------------
Несколько притчей о любви.... Гм. Чё-то никто мудростью не делится... вы хоть флудите дабы Я был в курсе ,что кто-нить читает сей скромный труд. Ать вашу так перетак О ветре и цветке Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер: — Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил! Но Цветок ничего не ответил. Он умер. Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать. О том, как молодые люди выбирали себе спутниц жизни Двое молодых людей предложили двум девушкам стать спутницами их жизни. Один сказал: — Я могу предложить только свое сердце, в которое может войти одна из тех, кто согласится разделить мой трудный путь. Другой же молвил: — Я могу предложить огромный дворец, в котором хочу разделить со своей спутницей радость жизни. Одна из девушек, подумав, ответила: — Сердце, которое предлагаешь ты, странник, слишком тесно для меня. Оно поместится на ладони моей руки, а я должна войти в обитель сама и ощутить простор и свет, которые могут приносит счастье. Я выбираю дворец и надеюсь, что мне в нем не будет тесно и не будет скучно. В нем будет много света и простора, а значит, будет много счастья. Молодой человек, предложивший дворец, взял красавицу за руку и сказал: — Твоя красота достойна великолепия моих чертогов. И он увел девушку в свою прекрасную обитель. Вторая протянула руку тому, кто мог предложить только сердце, и тихо молвила: — Нет в мире теплее и уютнее обители, чем человеческое сердце. Ни один, даже самый огромный дворец, не сравнится размерами с этим святым обиталищем. И девушка пошла по трудному пути в гору с тем, с кем пожелала разделить свое счастье. Нелегкой была дорога. Много невзгод и испытаний встретили они на своем пути, но в сердце любимого ей всегда было тепло и спокойно, и ощущение счастья не покидало ее никогда. Ей никогда не было тесно в маленьком сердце, потому что от Любви, которую оно излучало на всех, оно становилось огромным, и всему живому находилось в нем место. В конце пути, на вершине, которая пряталась под облаками, они увидели такой лучезарный свет, ощутили такое тепло, почувствовали такую всеобъемлющую Любовь, что поняли — какое счастье может испытать человек, если путь к нему лежит через сердце. Красавица, выбравшая богатую обитель, недолго испытывала удовлетворение от простора и света дворца. Вскоре она поняла: каким бы огромным он ни был, он имеет границы, и дворец стал напоминать ей прекрасную золоченую клетку, в которой тяжело дышалось и пелось. Она выглядывала из окон, металась между колонн, но не находила выхода. Все давило на нее, душило, угнетало. А там, за окнами, было НЕЧТО, что не осязаемо и прекрасно. Никакое великолепие дворца не могло сравниться с тем, что было за его окнами, в необозримых просторах лучезарного пространства. Красавица поняла, что ей никогда не испытать того далекого счастья. Она так и не поняла, через что ведет дорога к этому счастью. Она только опечалилась, а печаль окутала черным пологом ее сердце, которое перестало биться. И красивая птица умерла от тоски в золоченой клетке, которую сама себе выбрала.
Добавлено (2006-10-31, 00.24.16) --------------------------------------------- Люди забыли, что они птицы. Люди забыли, что они могут летать. Люди забыли, что есть необъятные просторы, в которые можно опуститься и никогда не утонуть. Прежде, чем сделать выбор, нужно прислушаться к сердцу, а не прикасаться к ледяной строгости ума, который более расчетлив, чем чувствителен. Люди забыли, что близкого счастья не бывает, что за счастьем нужно идти по трудному, длинному и долгому пути, и в этом смысл человеческой жизни. О том, как два брата мир завоевывали Жили два брата, один -- богатый, другой -- бедный, и появилось у них желание -- завоевать мир. Достал богатый и золото, и драгоценности из своих кладовых, собрал хорошо вооруженное войско и направил его в поход на чужие земли. Он завоевал оазисы, но, убив всех людей, населяющих эти места, через год потерял цветущие некогда земли, потому что без человеческой любви и заботы земля иссохла. Он пошел на цветущие города, но, разрушив их, стал царем руин. Пустыни, сотворенные его руками, убили его войско, и он, нищий и голодный, бродил по мертвым землям и никак не мог понять, почему птица счастья не прижилась на кровавом мече его. Второй брат тоже мечтал завоевать весь мир, но прежде, чем отправиться в путь, он вырастил в душе своей прекраснейший цветок Любви и, взяв его в руки, пошел он к людям, направляемый сиянием света. Везде, где ступала его нога, свет Любви возрождал жизнь, и окрыленные этим светом люди стали жить так, чтобы породить в своей душе такой же прекрасный цветок и оставить его после себя своим детям и внукам. Весь мир был у ног этого человека, но он не стремился властвовать над ним. Он знал: чем больше он отдаст, тем больше будет иметь, а то, что он имеет, он не сможет сложить ни в одну кладовую, вместить это можно только в своем сердце. Бог Любовью породил Мир. Человек любовью своей может покорить этот Мир и стать владыкой его, имея в душе своей все духовные сокровища этого Мира.  Добавлено (2006-10-31, 00.24.24) --------------------------------------------- О сыне, предавшем мать Одну женщину обвинили в сатанинстве и собирались сжечь на костре как колдунью. Но по существовавшему в то время обычаю все должны были подтвердить, что она ведьма. Огромная толпа, словно камни, бросала возгласы "ведьма", только ее сын безмолвствовал среди толпы. -- Сжечь и сына, -- крикнул кто-то, -- он сын ведьмы, значит и он -- сатана. Опасаясь за жизнь сына, крикнула несчастная женщина в толпу: -- Это не мой сын! И тогда возмущенный сын заорал вместе с безумствующей толпой: -- Ведьма! Ведьма! И в тот же миг запылало пламя у ног невинной. Языки огня лизали уже тело, но не эта боль жгла сердце матери. Вспомнила несчастная, как впервые шевельнулся под сердцем ребенок, словно цветок распустил свои лепестки, вспомнила, как в муках родила она долгожданное дитя, как услышала его первый крик, возвестивший о появлении нового существа на свет божий, вспомнила, как приложила впервые к груди теплый дорогой комочек, как впервые он произнес слово "мама", как сделал первый шаг... Смотрела она в родное лицо, искаженное безумством, и жгучие слезы заливали опаленные огнем щеки. Жестокий костер погас, безжалостное пламя исчезло, оставив на площади серый пепел, который разносил во все стороны равнодушный ветер. Толпа, получив наслаждение, разошлась, а сын безвинной женщины так и стоял на площади. Не было у него никого, и некуда ему было идти. С площади его вскоре прогнали, и он побрел в поисках другой жизни. И где бы он ни был, куда бы ни прибивался, отовсюду был гоним, обруган, оскорблен и нередко избит. И чем больше ему доставалось, тем чаще он вспоминал мать: ее теплые мягкие руки, ее милый сердцу голос, ее родной образ, ее нежность и любовь. -- Мир жесток, -- твердил несчастный. -- Он отнял у меня то, что было всего дороже. -- Нет, это не мир отнял у тебя самое дорогое, -- услышал он голос внутри себя. -- Это ты отрекся от него, чтобы сохранить себе жизнь. И стал жить сын с вечным укором совести, как с клеймом. Прошло время, женщину оправдали, вернули честь доброму имени, а сын ее так и остался вечно прокаженным, отовсюду гонимым. И спокойной жизни у него не было, и спокойной смерти не получил. Не отрекаются от любви ради собственного спасения. Отрекшемуся, отлученными от жизни быть, лишенным любви человеческой и имени честного.  Добавлено (2006-10-31, 00.26.00) --------------------------------------------- Эмммм.... воть.  Добавлено (2006-10-31, 09.00.11) --------------------------------------------- Как правильно выбрать вино? Классификация вин различается по странам-производителям. Для того, чтобы выбор вина был верным, нужно знать об основных классификаторах и руководствоваться в первую очередь ими, а не ценой и дизайном бутылки. Категории немецких вин По закону, принятому еще в 1879 году, немецкие вина делятся по их естественному богатству и интенсивности вкуса на три категории качества: 1. Deutschertafelwein - Немецкое столовое вино. Оно должно изготавливаться из винограда, собранного в одном из регионов Германии; не обязано проходить дегустационный тест, но должно соответствовать законам о чистых продуктах и описаниях товара, которые очень строги. 2. Qualitatswein b. A. (К.b.А./ Q.b.A.) - Качественное вино из определенного региона. Для того, чтобы войти в ранг качественных вин, вино должно соответствовать всем требованиям региона в отношении сорта винограда, посадки, продуктивности к содержанию спирта. Вина Q.b.a являются оплотом немецкого виноделия. Это легкие, освежающие, с хорошим букетом вина. С годами они становятся более сложными. Но любое из этих вин можно с удовольствием выпить и через год после разлива в бутылки, и чем оно моложе, тем его вкус свежее и приятнее. 3. Qualitatswein mit Pradikat - (K.m.P./Q.m.P.) - Качественные вина с отличием. Это специфическое немецкое явление. Q.m.P - самый высокий ранг для немецких вин. Они должны поступать только из одного района (или одного виноградника) внутри определенного региона. Вина класса Q.m.P. - элегантные, изысканные и долговечные. Категории Французских вин Франция имеет самую старую и самую изощренную систему законов о вине в мире. Законы Франции определяют следующие категории качества вин: 1. Vins de Table - Столовые вина. Качество и характер Столовых вин варьируются в зависимости от торговой марки. 2. Vins de Pays - Местные вина. Категория Местных Вин соответствует элите Столовых Вин. 3. Appellation d'Origine Controlee (AOC) - Вина Контролируемых Наименований по Происхождению (КНП). Вина данной категории удовлетворяют условиям производства, определенным Национальным Институтом Подлинных Наименований и введенным в действие декретом Министерства сельского хозяйства, соответствуют наивысшим качественным характеристикам и дорого стоят. Категории итальянских вин В 1963 году итальянское правительство ввело законы, контролирующие винодельческую промышленность. Классификация вин согласно этим правительственным стандартам очень похожа на французскую систему контролируемых наименований: 1. V.d.T. (В.д.Т.) - Vini di Tavola - столовые вина. 2. I.G.T. (И.Г.Т.) - Indicazione Geographica Tipica - Типичная Географическая идентификация -легкие качественные вина, не привязанные к стандартам Д.О.К., являются эквивалентом французских "vins de pays. 3. D.O.C. (Д.О.К.) - Denominazione di Origine Controllata - Контролируемые Наименования по Происхождению - эта классификация подчиняется правилам, аналогичным французским Appellation Controlee, и включает юридическое положение в отношении географии происхождения допустимых разновидностей винограда, разрешенных показателей выхода продукции, содержания спирта, а также требований к выдержке вина или группы вин. 4. D.O.C.G. (Д.О.К.Г.)" Denominazione di Origine Controllata e Guarantita - Контролируемые и Гарантируемые Наименования по Происхождению - предполагается, что эта "гарантированная" классификация применяется к самым благородным из итальянских вин и наряду с требованиями к более низким показателям выхода продукции и устранению менее достойных разновидностей винограда содержит требование о том, что все DOCG должны пройти соответствующие процедуры в дегустационном совете для того, чтобы получить Добавлено (2006-10-31, 09.00.49) --------------------------------------------- гарантию качества. Категории испанских вин Законы о вине, принятые в 1970 году, повысили требования к винной промышленности всей Испании. Особенностью испанского виноделия является то, что около 90% вин выдерживается в дубовых бочках. Испанские вина делятся на следующие классы: 1. Table wines - столовые вина - на нижней ступени иерархической лестницы находятся молодые ординарные вина, которые не выдерживают в дубовых бочках, иногда их называют молодыми винами. 2. Varietal wines - сортовые вина - производят из одного определенного сорта винограда. 3. Crianza wines - марочные вина "Крианса". Это богатые, высококачественные вина. 4. Estate reserva wines - вино "Резерва" высшего класса. Также весьма привлекательны вина Нового света (Америка, Австралия), поскольку сочетают качество с приемлемой ценой. Их вкусовые особенности хорошо соотносятся с российскими климатическими условиями и вытекающими отсюда вкусовыми предпочтениями (густое, красное, терпкое вино). Однако есть у этих вин и недостаток - отсутствие четкой классификации. На этикетках Чилийских вин могут встретиться подсказки. Если написано Kurant - вино молодое. В свою очередь Speral означает, что напитку два-три года, Reserve - четыре-пять, а Grand Vino - вино старше шести лет. Половину аргентинского винного рынка контролируют два производителя - Bodegas Esmeralda и Penaflor - именно их продукцию предпочтительней покупать. С каждым годом все популярнее становятся вина ЮАР. Благоприятный климат сделал эту страну серьезным конкурентом для европейских производителей. Особенно интересны белые вина. Желаем Вам изысканных напитков и приятной компании! Салют!
|
|
| |
|